Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Из города – в село

    В новом учебном году на работу в Старокутушскую среднюю школу пришла молодой специалист. Городская девушка Майя Хайсанова - учитель-художник. Закончив факультет изобразительного искусства и дизайна Казанского государственного педагогического университета, она начала преподавательскую работу в школах Казани. Но ветры судьбы забросили городскую девушку в Старые Кутуши. Здесь она ведет уроки рисования...

    В новом учебном году на работу в Старокутушскую среднюю школу пришла молодой специалист. Городская девушка Майя Хайсанова - учитель-художник. Закончив факультет изобразительного искусства и дизайна Казанского государственного педагогического университета, она начала преподавательскую работу в школах Казани.


    Реклама

    Но ветры судьбы забросили городскую девушку в Старые Кутуши. Здесь она ведет уроки рисования и технологии, исполняет обязанности педагога-организатора.
    - Я очень быстро привыкла к сельской жизни и привязалась к детям. Люблю свою работу. На мой взгляд, сельские дети даже намного талантливее городских, все схватывают на лету, очень старательные. Если чаще заниматься, то каждый может научиться рисовать, - говорит Майя Евгеньевна.
    В день нашего приезда она учила детей портретному жанру. Действительно, она так интересно и доходчиво объясняет материал, показывая все на конкретном примере, что невольно возникает желание попробовать себя в этом искусстве. В свободное время Майя Хайсанова пишет портреты, пейзажи. А на уроках использует свои работы в качестве наглядных материалов.

    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: