Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Гуси… в теплице

    Фатыма Латыпова из Черемшана нынче закупила тысячу гусят и столько же утят. Разгуливающие во дворе около тридцати цесарок и десяток индоуток на фоне гусей совсем незаметны. - Вечером в большом котле сварили целый мешок зерна пшеницы. Утром мешанину дали гусям, - говорит хозяйка. - Сейчас вот снова развели огонь под...

    Фатыма Латыпова из Черемшана нынче закупила тысячу гусят и столько же утят. Разгуливающие во дворе около тридцати цесарок и десяток индоуток на фоне гусей совсем незаметны.

    - Вечером в большом котле сварили целый мешок зерна пшеницы. Утром мешанину дали гусям, - говорит хозяйка. - Сейчас вот снова развели огонь под котлом: готовим корм на обед и вечер. В день на кормежку уходит два мешка зерна.
    Продавцов гусят они нашли по Интернету в Башкортостане. Те сами доставили полуторамесячных гусят в Черемшан. Сейчас молодняк живет в четырех теплицах размером 50х20 метров каждая.
    - Вначале в теплицах мы выращивали огурцы, но большую выгоду не получали. Сейчас огурцы и помидоры люди сами выращивают в теплицах. А мы решили заняться содержанием гусей и уток.
    За молодняком этих птиц нужен глаз да глаз, ведь они могут затоптать друг друга. В первое время таким образом погибли около 100 голов - наиболее слабые. Хозяева дают им витамины, выгоняют на прогулку на зеленую травку. По их словам, для гусей и уток, самое главное, вода и воля.
    Фото автора.

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: