Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Главное – не быть равнодушными

    Умелая организация досуга подростков и молодежи, вовлечение их в занятия физкультурой и спортом - важнейшее условие формирования разносторонней личности, а также профилактики правонарушений, потребления наркотиков, алкоголя и табачных изделий. В нашем районе созданы все условия для физкультурно-массовой работы. Действуют физкультурно-оздоровительный комплекс с плавательным бассейном и стадионом, ледовый Дворец спорта «Юбилейный»,...

    Умелая организация досуга подростков и молодежи, вовлечение их в занятия физкультурой и спортом - важнейшее условие формирования разносторонней личности, а также профилактики правонарушений, потребления наркотиков, алкоголя и табачных изделий.

    Реклама

    В нашем районе созданы все условия для физкультурно-массовой работы. Действуют физкультурно-оздоровительный комплекс с плавательным бассейном и стадионом, ледовый Дворец спорта
    «Юбилейный», детско-юношеская спортивная школа, десятки спортивных залов. Реализуются районные программы и проекты в области развития физкультуры и спорта. Не буду останавливаться на успехах наших юных спортсменов на соревнованиях разного уровня, они есть, и это радует. Хочу сказать, что проблем в организации досуга подростков, вовлечении их в физкультурно-массовую работу хватает.


    В селах Старое Кадеево, Утыз Имян, Ульяновка, Новое Ильмово, Старое Ильмово и некоторых других, где в школах работают настоящие энтузиасты спортивно-массовой работы, большинство подростков с удовольствием занимается в спортивных секциях. Но так обстоит дело не везде.
    Детско-юношеская спортивная школа справляется с поставленными перед ней задачами. В то же время охват детей занятиями спортом, качество работы пока оставляют желать лучшего.
    А вот формы и методы работы молодежного досугового центра с детьми и подростками заслуживают внимания. Работающая здесь художественным руководителем Ирина Суворова - человек инициативный, стремящийся увлечь подростков. Она - обладатель гранта Министерства по делам молодежи и спорту РТ по итогам конкурса антинаркотических программ, победитель республиканского конкурса профессионального мастерства. В МДЦ стараются выявлять талантливых детей и вовлекать их в районные мероприятия, причем ставят цель «достучаться» до каждого, а не работать с одними и теми же «удобными» детьми.
    Хочется отметить в этом направлении и коллектив ледового Дворца, стремящийся в новых условиях работать по-новому. Только в прошлом году в ледовый Дворец привлечено более 100 детей, делающих первые шаги в спорте. Приходится заботиться о приобретении спортивного инвентаря и спортивной формы, организовывать перевозку детей, а для этого - зарабатывать деньги. Можно, конечно, просто сидеть и получать зарплату, а можно активно изыскивать пути улучшения работы с детьми и подростками, зажигать их, предоставить им все лучшее, что у нас есть.
    В работе с молодежью нельзя занимать выжидательную позицию. Только люди профессионально подготовленные, глубоко порядочные, ответственные могут оградить их от вредных привычек и помочь найти достойное место в жизни.


    Рамзия Долгополова,
    начальник муниципального учреждения «Отдел по делам молодежи и спорту».

    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: