Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Есть работа в сельском хозяйстве

    В последние месяцы в центр труда и занятости населения обратилось немало жителей сел Старое Кадеево и Старые Кутуши. В общей сложности с начала года в центр занятости обратился 491 человек, 314 из которых поставлены на учет как ищущие работу, 204 - признаны безработными, им назначена выплата пособия по безработице. Большинство...

    В последние месяцы в центр труда и занятости населения обратилось немало жителей сел Старое Кадеево и Старые Кутуши.

    В общей сложности с начала года в центр занятости обратился 491 человек, 314 из которых поставлены на учет как ищущие работу, 204 - признаны безработными, им назначена выплата пособия по безработице.
    Большинство безработных - женщины. 13 человек лишились рабочего места в результате сокращения штатов.
    За семь месяцев через центр занятости трудоустроены 197 граждан.
    За счет субсидии, предоставленной центром труда и занятости населения, в текущем году четыре жителя нашего района открыли собственное дело. Двое предпринимателей займутся торговой деятельностью, один - сварочными работами, а один планирует организовать спортивные игры для молодежи. Еще у двоих граждан уже готов бизнес-план, трое жителей района занимаются оформлением документов.
    Сегодня на учете в центре труда и занятости в качестве безработных состоят 143 человека, в то же время центр предлагает 70 вакансий. Особенно высок спрос на специалистов и рабочих сельского хозяйства. На ярмарке вакансий, организованной центром труда и занятости, участвовали 65 человек, и только трое смогли трудоустроиться.

    Реклама
    Теги: undefined
    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: