Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Электрик – профессия нужная

    Александр Назимов, победив в конкурсе профессионального мастерства в ПУ - 106, удостоился звания «Лучший электромонтер». Ему и победителям конкурса вручили грамоты и денежные премии. В последнее время в училище конкурсы профессионального мастерства проводятся часто. Недавно здесь состязались курсанты, осваивающие специальность электромонтера. Конкурс состоял из трех этапов (теоретическая часть, домашнее задание...

    Александр Назимов, победив в конкурсе профессионального
    мастерства в ПУ - 106, удостоился звания «Лучший
    электромонтер». Ему и победителям конкурса вручили
    грамоты и денежные премии.


    В последнее время в училище конкурсы профессионального мастерства проводятся часто. Недавно здесь состязались курсанты, осваивающие специальность электромонтера. Конкурс состоял из трех этапов (теоретическая часть, домашнее задание и практическая работа). Конечно, все задания были связаны с электричеством.
    В училище эту специальность осваивают 36 человек, в конкурсе участвовали 13. Среди них и директор Аккиреевского Дома культуры Сергей Макаров.
    «По-моему, мужчина должен уметь и знать все. И по работе, и в жизни мне часто приходится иметь дело с электричеством. Чем искать кого-то на стороне, лучше самому сделать все, - говорит Сергей. - Я приобрел специальности водителя, штукатура-маляра, укладчика-монтажника. Теперь учусь на монтера. Конечно, одновременно работать и учиться нелегко, но, если постараться, можно все одолеть».
    Сергей Макаров в этом конкурсе занял четвертое место. Игорь Плотников на втором, Артур Насыбуллин - на третьем месте. А занявшему первое место Александру Назимову предстоит защищать честь училища на республиканском конкурсе.

    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: