Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Два свояка из Нового Ильмова начали разводить рыб

    На Новоильмовском пруду недалеко от фермы, рыба, как говорится, кишит, ее очень много. Четыре года назад свояки Сергей Павлов и Сергей Григорьев взяли пруд в аренду на 49 лет и начали разводить в нем рыбу. -Сначала навели порядок на берегах, - говорит работающий вахтовым методом на Севере начальник цеха Сергей...

    На Новоильмовском пруду недалеко от фермы, рыба, как говорится, кишит, ее очень много.


    Четыре года назад свояки Сергей Павлов и Сергей Григорьев взяли пруд в аренду на 49 лет и начали разводить в нем рыбу.

    -Сначала навели порядок на берегах, - говорит работающий вахтовым методом на Севере начальник цеха Сергей Павлов. - Высадили более 100 саженцев рябины, березы, ели, черемухи, сирени, даже дуба, почти все они укоренились. Когда я на смене, хозяйством больше занимается свояк, он строитель, живет в селе. Я и на Севере часто вспоминаю пруд.

    Действительно, деревьев здесь много, территория чистая, ухоженная, все красиво.

    Конечно, основное занятие двух Сергеев - разведение рыбы. Пока еще оптовой продажей рыбы не занимались, несколько раз вывозили ее на ярмарки. Если наладить канал реализации, найти постоянных покупателей, здесь есть десятки тонн продукции.

    Карасей, белого амура, карпа и другую рыбу уже в мае начинают подкармливать пшеницей и ячменем. Ежедневно или через день в пруд высыпают около двадцати ведер зерна. В сезон его покупают по сходной цене, если сырое, просушивают.

    У разведения рыбы тоже есть свои особенности, поэтому новоильмовские рыбоводы повышают свои знания общаясь с другими рыбоводами, изучают секреты этого дела.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Наш Черемшан

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: