Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Дом есть, а документов нет

    Сегодня около 100 семей в районе проживают в новых домах, не оформив их официально. Некоторые, годами не оплачивая коммунальные услуги, они, как говорится, живут припеваючи, пользуясь всеми благами бесплатно. В республике действуют несколько программ, относящихся к жилищному строительству. И все же в нашем районе преобладают индивидуальные застройки. Особенно много строят...

    Сегодня около 100 семей в районе проживают в новых домах, не оформив их официально. Некоторые, годами не оплачивая коммунальные услуги, они, как говорится, живут припеваючи, пользуясь всеми благами бесплатно.


    В республике действуют несколько программ, относящихся к жилищному строительству. И все же в нашем районе преобладают индивидуальные застройки. Особенно много строят жилья в районном центре, к домам даже не успевают подводить инженерные коммуникации.

    Часто справляют новоселья в селах Лашманка, Ивашкино, Аккиреево, Старое Ильмово, Новое Ильмово, Старое Кадеево, Ульяновка. А вот о таких населенных пунктах как Нижняя Каменка, Беркет Ключ, Черный Ключ, Новое Кадеево, Лагерка, Шешминка, Андреевка, Верхняя Каменка, Кутема и Старые Кутуши этого не скажешь.

    Реклама

    «Если в селе не ведется строительство жилья, то будущего у него, можно сказать, нет, - отметил советник главы муниципального района Амир Мугизов на совещании, посвященном вопросам жилищного строительства, проходившем в здании районного Совета. - Поэтому индивидуальным застройщикам необходима помощь».

    К сожалению, сегодня строящие жилье или же пристрой к дому, не считают нужными оформить их официально. Без разрешающих документов подключаются к электролиниям, водопроводу, канализации и газопроводу, беспрепятственно пользуются этими благами, причем не оплачивая эти услуги.

    Эта проблема особо остро стоит в районном центре. Сегодня здесь у 53 семей отсутствуют акты ввода жилья в эксплуатацию. Этот документ вправе выдавать только исполнительный комитет муниципального района и только после его получения можно подключаться к инженерным коммуникациям. В ближайшее время необходимо решить эту проблему и в Лашманском, Старокадеевском, Новоильмовском сельских поселениях. Причем обязательному оформлению подлежат не только введенные в эксплуатацию дома, но и пристрои.

    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: