Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Для смягчения воды

    В детских садах и школах района начали устанавливать фильтры для смягчения воды. Первое такое устройство смонтировано в школе №2 районного центра. Если раньше жесткость воды из крана здесь составляла 8,4 миллиграмма на один литр, то с установкой фильтра этот показатель снизился до двух. Пропущенная через фильтр вода используется для питья...

    В детских садах и школах района начали устанавливать фильтры для смягчения воды. Первое такое устройство смонтировано в школе №2 районного центра.

    Если раньше жесткость воды из крана здесь составляла 8,4 миллиграмма на один литр, то с установкой фильтра этот показатель снизился до двух. Пропущенная через фильтр вода используется для питья и приготовления пищи.
    В целях охраны здоровья детей такие фильтры нынче появятся еще в шести образовательных и детских дошкольных учреждениях. Общество «Черемшанское КСП» (руководитель Фархад Муртазин) до нового года планирует установить их в Лашманской, Черемшанской школе №1, Черемшанском лицее, детских садах райцентра «Ландыш», «Чишмекэй», «Ромашка». Фильтр и его установка обходятся в среднем в 100 тысяч рублей.

    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: