Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Быть наготове

    Постановлением руководителя исполкома муниципального района создана районная противопаводковая комиссия и утверждены основные мероприятия на период весеннего половодья. Хотя снега нынче не мно- го, утрачивать бдительнос- ти не следует, тем более, что в марте возможны снегопады. Главам сельских поселений и руководите- лям сельхозпредприятий рекомендовано создать в сельских поселениях про- тивопаводковые комиссии;...

    Постановлением руководителя исполкома муниципального района создана районная противопаводковая комиссия и утверждены основные мероприятия на период весеннего половодья.


    Реклама

    Хотя снега нынче не мно- го, утрачивать бдительнос- ти не следует, тем более, что в марте возможны снегопады. Главам сельских поселений и руководите- лям сельхозпредприятий рекомендовано создать в сельских поселениях про- тивопаводковые комиссии; подготовить пункты временного размещения на случай необходимости эвакуации населения, скота и материальных ценностей из подтапливаемых территорий, а особенно в селах Беркет Ключ, Ниж- няя Кармалка и Черемшан; очистить задвижки поддонных труб и провести весеннее опорожнение всех прудов до 20 марта; про- вести санитарно эколо-гические мероприятия, иск лючающие попадание в водоемы отходов животноводства, минеральных удобрений, ядохимикатов и бытовых отходов; установить предупредительные знаки по соблюдению правил безопасности на льду и в прибрежных участках; создать на паводковый период запасы кормов на всех фермах; подготовить силы и средства к действиям при чрезвычайных ситуациях.
    Районному отделу образования необходимо организовать разъяснительную работу во всех школах и дошкольных учреждениях по обеспечению безопасности детей в период весеннего паводка.

    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: