Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Больше, чем ожидали

    Татьяна Зубеева из Старых Кутуш тоже воспользовалась субсидией для ветеранов Великой Отечественной войны и вдов фронтовиков по случаю 65-летия Победы и приобрела однокомнатную квартиру в Елабуге. Разменивающая в январе десятый десяток лет Татьяна Никитовна проживает с дочерью Валентиной и зятем Михаилом Фадеевыми. Сегодня она и по дому мало передвигается, нуждается...

    Татьяна Зубеева из Старых Кутуш тоже воспользовалась субсидией для ветеранов Великой Отечественной войны и вдов фронтовиков по случаю 65-летия Победы и приобрела однокомнатную квартиру в Елабуге.


    Реклама

    Разменивающая в январе десятый десяток лет Татьяна Никитовна проживает с дочерью Валентиной и зятем Михаилом Фадеевыми. Сегодня она и по дому мало передвигается, нуждается в посторонней помощи. Хотя слух плохой, но память у нее еще хорошая, читает молитвы по своим усопшим близким.
    Жизнь Татьяны Никитовны прошла в тяжелом труде. В молодости наравне с мужчинами валила лес, до выхода на пенсию работала в колхозе имени Чапаева.
    - Работала и работала, даже с замужеством опоздала, - пошутила бабушка. - Только после 40 лет вышла замуж за фронтовика Тараса и родила дочь. Я счастлива, живу в достатке и уважении. Бог дал долгую жизнь, наверное, помогло и то, что всю жизнь работала в лесу, на свежем воздухе, живу и за всех родных.
    В семье их было четверо. Сегодня в живых осталась только Татьяна Никитовна. Брат погиб на войне, две сестры тоже смолоду ушли из жизни. Муж Тарас, фронтовик, дошедший до Берлина, здоровым вернулся в село, дожил до 72 лет и скончался в 1986 году.


    - В районный отдел социальной защиты мы обратились с просьбой отремонтировать дом. А нам дали субсидию на приобретение жилья, и ждать пришлось недолго. Спасибо правительству, руководителям. Все, что пережили родители, государство не забыло, оказало помощь, - говорит Валентина Тарасовна.

    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: