Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Богатая бабушка

    Исполнилось 95 лет жительнице села Нижний Чегодай Махтуме эби Рафиковой. Нашу землячку по этому случаю поздравил Президент России Владимир Путин. Вместе с поздравительным письмом Президента Махтуме эби вручили букет цветов, а также одеяло, подушку и пакет с продуктовым набором. Подарки в дом юбиляру привезли заместитель главы муниципального района Миляуша Батыршина,...

    Исполнилось 95 лет жительнице села Нижний Чегодай Махтуме эби Рафиковой.

    Реклама

    Нашу землячку по этому случаю поздравил Президент России Владимир Путин. Вместе с поздравительным письмом Президента Махтуме эби вручили букет цветов, а также одеяло, подушку и пакет с продуктовым набором. Подарки в дом юбиляру привезли заместитель главы муниципального района Миляуша Батыршина, руководитель исполнительного комитета Черемшанского сельского поселения Светлана Ганиева, начальник районного отдела социальной защиты Рушания Ахмадуллина.

    Несмотря на то, что в очень юном возрасте Махтума эби осталась без отца и матери, пережила коллективизацию, тяготы и лишения военных и послевоенных лет, слава Аллаху, сегодня обладает прекрасным для своего возраста здоровьем. На зрение и слух не жалуется. Получив подарки, она не смогла скрыть слез радости, поблагодарила гостей за оказанное внимание.

    - Слава Аллаху, мама сама, без посторонней помощи передвигается по дому, читает пятиразовый намаз, - говорит ее дочь Макбуля Хуббатуллина.

    Махтума эби родом из села Старый Утямыш, сегодня живет с дочерью Макбулей. Давно разменявшая десятый десяток бабушка вырастила девятерых детей, из которых живы семеро. И тем не менее сегодня она богатая бабушка, ее радуют 17 внуков и 14 правнуков. Самому старшему из детей Махтумы эби скоро исполнится 75 лет.

    Кадрия Гамирова.
    с. Нижний Чегодай.

    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: