Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Богатая бабушка

    Исполнилось 95 лет жительнице села Нижний Чегодай Махтуме эби Рафиковой. Нашу землячку по этому случаю поздравил Президент России Владимир Путин. Вместе с поздравительным письмом Президента Махтуме эби вручили букет цветов, а также одеяло, подушку и пакет с продуктовым набором. Подарки в дом юбиляру привезли заместитель главы муниципального района Миляуша Батыршина,...

    Исполнилось 95 лет жительнице села Нижний Чегодай Махтуме эби Рафиковой.

    Нашу землячку по этому случаю поздравил Президент России Владимир Путин. Вместе с поздравительным письмом Президента Махтуме эби вручили букет цветов, а также одеяло, подушку и пакет с продуктовым набором. Подарки в дом юбиляру привезли заместитель главы муниципального района Миляуша Батыршина, руководитель исполнительного комитета Черемшанского сельского поселения Светлана Ганиева, начальник районного отдела социальной защиты Рушания Ахмадуллина.

    Несмотря на то, что в очень юном возрасте Махтума эби осталась без отца и матери, пережила коллективизацию, тяготы и лишения военных и послевоенных лет, слава Аллаху, сегодня обладает прекрасным для своего возраста здоровьем. На зрение и слух не жалуется. Получив подарки, она не смогла скрыть слез радости, поблагодарила гостей за оказанное внимание.

    - Слава Аллаху, мама сама, без посторонней помощи передвигается по дому, читает пятиразовый намаз, - говорит ее дочь Макбуля Хуббатуллина.

    Махтума эби родом из села Старый Утямыш, сегодня живет с дочерью Макбулей. Давно разменявшая десятый десяток бабушка вырастила девятерых детей, из которых живы семеро. И тем не менее сегодня она богатая бабушка, ее радуют 17 внуков и 14 правнуков. Самому старшему из детей Махтумы эби скоро исполнится 75 лет.

    Кадрия Гамирова.
    с. Нижний Чегодай.

    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: