Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Боевики черемшанцам уже «приелись»

    Среди молодежи районного центра в последнее время увеличился спрос в библиотеке на произведения Шолохова, Бальзака, Льва Толстого. А вот в Старом Кадееве женщины с удовольствием читают книги Зифы Кадыровой и Набиры Гиматдиновой. Несмотря на то, что сейчас время высоких технологий, есть Интернет-паутина, телевидение, интерес к книге, оказывается, не угас. Тем...

    Среди молодежи районного центра в последнее время увеличился спрос в библиотеке на произведения Шолохова, Бальзака, Льва Толстого. А вот в Старом Кадееве женщины с удовольствием читают книги Зифы Кадыровой и Набиры Гиматдиновой.

    Несмотря на то, что сейчас время высоких технологий, есть Интернет-паутина, телевидение, интерес к книге, оказывается, не угас. Тем более, что выбор очень широк. В библиотечных фондах района с численностью населения около 20 тысяч человек насчитывается около 240 тысяч книг. В прошлом году библиотеки обогатились еще почти 10 тысячами различных изданий 800 наименований. Буквально недавно в центральную библиотеку поступил роман молодой писательницы Гузель Яхиной «Зулейха открывает глаза», написанный на русском языке и вызвавший широкий резонанс. Пока в районе единственный экземпляр этой книги.
    Фильм, снятый по роману Габдрахмана Абсалямова «Белые цветы», пробудил интерес читателей к этому произведению. В центральной и сельских библиотеках можно почитать этот роман на татарском языке в новом издании
    -В Черемшане повысился спрос на книги Людмилы Улицкой, исторические романы Бориса Акунина, часто спрашивают и произведения Василия Аксенова. Среди молодежи больше стало интересующихся Бальзаком, - говорит заведующая отделом обслуживания центральной библиотеки Маргарита Игнатьева. - Читателям очень нравятся книги местных авторов Александра Семайкина, Ясави Шамсутдинова, творчество Галии Сафиуллиной, Рамзии Габдулхаковой. Если несколько лет назад жителей нашего района заметно больше интересовали боевики и детективы, то в последнее время спрос на них упал. Ведь криминала немало показывают и по телевидению.
    Частые гости в районной библиотеке пенсионеры Николай Журавлев, Марзия Плешакова, Владимир Трубин. Семьями читают книги Мироновы, Просвиркины, Ганеевы. Чувашские издания любит Елена Минаева.
    -Книги на чувашском языке в нашем селе в основном читают учащиеся начальных классов. У нас достаточно красочных изданий для них. Популярны и произведения Пушкина в переводе на чувашский язык. Часть из 7 тысяч книг в нашем фонде - на чувашском языке. Мы возим книги и в Сосновку, - говорит библиотекарь села Ульяновка Галина Сурикова.
    В этом населенном пункте пенсионеры предпочитают советскую литературу, часто спрашивают произведения Николая Ильбекова, Константина Иванова. Из современных чувашских писателей популярны романы Василия Петрова.
    -У нас любят прозу Зифы Кадыровой, Гульчачак Галиевой, Набиры Гиматдиновой, поэзию Шамсии Зиангировой, Клары Булатовой. Не залеживаются на полках и книги нашей землячки Рамзии Габдулхаковой. Этих авторов предпочитают в основном женщины, - говорит старокадеевский библиотекарь Рушания Гирфанова. - Мужчины читают исторические романы Вахита Имамова, произведения Мухаммата Магдева и Туфана Миннуллина. Из русской литературы высок спрос на детективы и фантастику. В последнее время наш библиотечный фонд заметно обогатился.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Наш Черемшан

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: