Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Беркетключевские огурцы уже в продаже

    Первый урожай огурцов Азат Шагитов снял в середине марта. Эти овощи, выращенные в теплице площадью около двух соток, уже попробовали и жители района. Несколько килограммов огурцов, привезенных главой семьи, купили и сотрудники редакции. А что делать овощеводу, приходится обходить организации и находить покупателей. Ведь одно дело вырастить урожай, другое -...

    Первый урожай огурцов Азат Шагитов снял в середине марта. Эти овощи, выращенные в теплице площадью около двух соток, уже попробовали и жители района.

    Несколько килограммов огурцов, привезенных главой семьи, купили и сотрудники редакции. А что делать овощеводу, приходится обходить организации и находить покупателей. Ведь одно дело вырастить урожай, другое - своевременно реализовать его. Вчера в Черемшане Азат Шагитов продал 41 килограмм огурцов. Сегодня привез еще 46. Беркетключевский предприниматель, зашедший в нашу организацию около десяти часов утра, к этому времени уже, можно сказать, продал огурцы. А в целом за сезон они реализуют около двух тонн овощей.
    -Огурцы сорта «Голландский» посеяли 1 февраля, - говорит овощевод. - Теплицу отапливаем двумя печами, которые приходится топить и ночью - в двенадцать и в три часа. За сезон уходит пять машин дров. Хлопот по выращиванию огурцов хватает всем членам семьи. Говорят, что в сельской местности нет работы. Как нет?! Вот она - работа.

    Фото автора.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: