Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Зиля Сунгатуллина: “Черемшанский район богат талантами“

    На финальный концерт открытого республиканского телевизионного молодежного фестиваля эстрадного искусства «Йолдызлык» - «Созвездие», который пройдет в Казани, из нашего района отобрано семь концертных номеров. Об этом объявили на гала-концерте зонального конкурса, проходившего в Черемшане. Наши юные таланты состязались с зажигающимися звездочками Алькеевского, Аксубаевского, Чистопольского, Нурлатского, Новошешминского, Спасского, Алексеевского районов. На...

    На финальный концерт открытого республиканского телевизионного молодежного фестиваля эстрадного искусства «Йолдызлык» - «Созвездие», который пройдет в Казани, из нашего района отобрано семь концертных номеров. Об этом объявили на гала-концерте зонального конкурса, проходившего в Черемшане.

    Наши юные таланты состязались с зажигающимися звездочками Алькеевского, Аксубаевского, Чистопольского, Нурлатского, Новошешминского, Спасского, Алексеевского районов. На отборочный тур, длившийся два дня, было представлено около 250 концертных номеров, на сцене районного Дома культуры выступили более 700 человек.
    Дети, подростки и молодежь в возрасте от 5 до 21 года продемонстрировали свои способности в номинациях «Хореография», «Вокал-соло», «Вокальные ансамбли», «Конферанс». Оценку им давало авторитетное жюри под председательством народной артистки Российской Федерации и Республики Татарстан, лауреата государственной премии имени Тукая Зили Сунгатуллиной.
    -По сравнению с прошлыми годами, нынче репертуар юных исполнителей беднее, - сказала Зиля Даяновна, когда мы поинтересовались ее мнением о прошедшем фестивале. - И в этой, и в других зонах звучат одни и те же песни, и это немного расстраивает. На нашем фестивале участвуют дети разных национальностей. У каждого народа есть свои любимые песни. И, на мой взгляд, выбор очень большой. Правда, это вина не детей, а недоработка преподавателей. Что касается Черемшана, то ваш район богат талантами. Фестиваль доказал это.
    На зональном туре фестиваля участвовали 130 детей из нашего района, было предложено 40 концертных номеров. На второй тур отобрано 15 номеров. Хореографические коллективы детской школы искусств «Хрустальный башмачок» и «Счастливое детство» удостоились первого и второго места. В номинации «Вокал» первое место заняла Лейсан Насыбуллина из Старого Кадеева. От имени спонсоров ей подарили шубу.
    Айнур Галлямов и Рузиля Булатова из Черемшана также получили высокую оценку жюри и награждены Дипломами I степени. Не подкачала и Гульназ Гатина из Карамышева, ставшая лауреатом II степени.
    В номинации «Конферанс» заслуженно удостоились первого места Герман Селиванов и Рустам Гафуров из Черемшана. Сергей Тузилов, Арина Минаева и Диана Габдрахманова, а также Арина Севастьянова- на третьем месте. Всем победителям вручены Дипломы и памятные подарки. Юлия Уляшкина из Кутемы награждена специальным призом «Стремление к победе», Снежана Иляева, Кирилл Севастьянов, Асель Гиниятуллова, Айсылу Гафурова, вокальный ансамбль «Радость» из Черемшана - «За творческий поиск».

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Наш Черемшан

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: