Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Жители Черного Ключа – за трезвый образ жизни

    На сходе, проходившем в этом населенном пункте, народ был очень активен. Один за другим «сыпались» вопросы, предложения, претензии и жалобы. И большинство из них - в адрес общества «Кара Чишма». Руководитель хозяйства не приняла участия на народном сходе. На некоторые адресовавшиеся ей вопросы пришлось отвечать начальнику районного управления сельского хозяйства...

    На сходе, проходившем в этом населенном пункте, народ был очень активен. Один за другим «сыпались» вопросы, предложения, претензии и жалобы. И большинство из них - в адрес общества «Кара Чишма».


    Руководитель хозяйства не приняла участия на народном сходе. На некоторые адресовавшиеся ей вопросы пришлось отвечать начальнику районного управления сельского хозяйства и продовольствия Альфреду Гильманову.

    -Сегодня общество «Кара Чишма» находится в тяжелом положении. Честно говоря, у него нет будущего. Мы еще весной предложили вам передать свои паевые земли «Татагролизингу». Но вы воспротивились, и не только, а даже встали на защиту руководителя хозяйства. А сегодня жалуетесь на то, что вам не дают солому, не рассчитываются за паевые участки, - сказал Альфред Талгатович.

    Прозвучали также вопросы по поводу выплаты дотаций производителям мяса и молока и предоставления субсидии занимающимся разведением скота.

    Черноключевцев тревожат и другие проблемы. Скажем, в селе не снижается число злоупотребляющих спиртным. На сходе отмечалась необходимость принятия более строгих мер наказания в отношении продавцов суррогатной алкогольной продукции.

    Поступили предложения и по красивому оформлению аншлага с названием села, оборудованию школьной котельной средствами пожаротушения, проведению уличного освещения, ремонту моста.

    О проблемах сел Черный Ключ и Нижняя Каменка, входящих в состав сельского поселения, рассказал и глава сельского поселения Рамиль Гирфанов, он также отчитался о выполненной работе.

    -Часть вопросов, поднятых на сходе, проходившем в январе, решена, - отметил он в своем выступлении. - В Нижней Каменке мы организовали сбор твердых бытовых отходов на тракторе. Решили также и проблему покрытия коров. В мечетях обоих населенных пунктов детям преподают основы религии. На прошедшем референдуме народ был очень активен. Спасибо. Собранные средства мы направим на выполнение запланированных мероприятий. Проблемы, конечно, есть. В обоих населенных пунктах требуется ремонт Домов культуры и школ. Необходимо привести в порядок дороги и мусорную свалку. Постараемся решить и это, - сказал глава поселения.

    На народном сходе приняли участие руководители предприятий и обслуживающих организаций, которые также ответили на некоторые вопросы.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: