Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Выбросишь снег на дорогу в Черемшане - оштрафуют

    Административная комиссия при исполнительном комитете района первую рабочую неделю нового года начала с проведения рейдов по проверке санитарной чистоты. -Зимой обычно мусор и разные отходы остаются под снегом. Среди жителей Черемшана есть такие, кто выбрасывает снег со двора на проезжую часть дорог, - говорит секретарь административной комиссии Татьяна Якимова. -...

    Административная комиссия при исполнительном комитете района первую рабочую неделю нового года начала с проведения рейдов по проверке санитарной чистоты.


    -Зимой обычно мусор и разные отходы остаются под снегом. Среди жителей Черемшана есть такие, кто выбрасывает снег со двора на проезжую часть дорог, - говорит секретарь административной комиссии Татьяна Якимова. - В ходе нынешнего первого рейда пяти гражданам за это сделали предупреждения. Если подобное повторится, то для них предусмотрен штраф в размере от 2 до 5 тысяч рублей.

    В 2016 году члены комиссии выезжали с рейдами по сельским поселениям 135 раз. В отношении нарушителей правил благоустройства составлено 85 протоколов. Виновные привлечены к ответственности в виде штрафов, общая сумма которых составила 148 тысяч рублей. 122 тысячи 528 рублей из них уплочено добровольно. 18 дел переданы судебным приставам. Благодаря им взыскано 10 тысяч рублей долгов.

    -В селах Ульяновка, Старое Кадеево, Черный Ключ, Новое Ильмово отношение к чистоте и порядку заметно изменилось в лучшую сторону, - отметила Татьяна Алексеевна. - А вот в Шешминке, Верхней Кармалке и Мордовском Афонькине работу в этом направлении следует усилить.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Наш Черемшан

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: