Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Возвращаясь к напечатанному: в Беркет Ключе собирают молоко

    В районной газете от 12 июня Азат Шагитов жаловался на то, что в селе Беркет Ключ не собирают молоко от личных хозяйств. С тех пор прошло больше месяца, решена ли эта проблема? По этому поводу мы обратились к главе Беркетключевского сельского поселения Гульфание Гайнановой. Вот что она сообщила: -Действительно, в...

    В районной газете от 12 июня Азат Шагитов жаловался на то, что в селе Беркет Ключ не собирают молоко от личных хозяйств. С тех пор прошло больше месяца, решена ли эта проблема? По этому поводу мы обратились к главе Беркетключевского сельского поселения Гульфание Гайнановой. Вот что она сообщила:


    -Действительно, в июне такая проблема существовала, но с 15 июля сбор молока от личных хозяйств возобновился. Индивидуальный предприниматель временно отказался доставлять наше молоко в Аксубаево, но сейчас мы снова работаем с ним, но молоко увозим ему в Туйметкино. Ежедневно в среднем собирается около 220 килограммов этой продукции. В селе насчитывается 35 коров, 10 из них принадлежат одному хозяину, который ежедневно продает по 140 - 150 килограммов молока. От остальных 25 коров набирается всего 70-75 килограммов, - говорит Гульфания Ханифовна. - Мы периодически обходим подворья и интересуемся - кто сколько надаивает молока. Опрос показал, что суточный надой от 35 коров составляет чуть больше 350 килограммов. Расчет с молокосдатчиками производился своевременно.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Наш Черемшан

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: