Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Ветераны из Кутемы отметили праздник

    Пенсионеры, долгие годы проработавшие в сельскохозяйственном предприятии им. Ленина и «АГРОфирме Кутеминская», по случаю Дня пожилых людей были почетными гостями в ресторане «Черемшан». -С тех пор, как я приехала в Кутему и начала руководить хозяйством, прошло уже 9 лет. За этот период проводили на заслуженный отдых десятерых работников, - говорит...

    Пенсионеры, долгие годы проработавшие в сельскохозяйственном предприятии им. Ленина и «АГРОфирме Кутеминская», по случаю Дня пожилых людей были почетными гостями в ресторане «Черемшан».

    -С тех пор, как я приехала в Кутему и начала руководить хозяйством, прошло уже 9 лет. За этот период проводили на заслуженный отдых десятерых работников, - говорит руководитель «АГРОфирмы Кутеминской» Фануза Губайдуллина. - Но не хочется обижать и ветеранов, вышедших на пенсию из колхоза, поэтому мы решили пригласить на торжество и их. Ведь все мы - люди земли, выполняли и выполняем одну работу.
    На празднике были и приехавшие семьями. Анна и Владимир Семайкины вышли на заслуженный отдых после долгих лет работы в колхозе.
    -С 12 лет я начал пасти табун, позже работал конюхом, мельником. Одним словом, куда посылали - туда и шел, - говорит Владимир Васильевич. - А жена моя была бухгалтером.
    -Всю свою жизнь я работала на ферме - ухаживала и за свиньями, и за телятами, и коров доила. Словом, трудилась в нелегких условиях, - рассказывает Любовь Тихонова. - Спасибо Фанузе Расимовне за внимание и за то, что не забывает нас.
    В ходе праздника в адрес руководителя хозяйства не раз звучали слова благодарности. Фануза Расимовна представила отдельно каждого из присутствующих ветеранов, поделилась своими планами по поводу того, чтобы в будущем организовать в сельском Доме культуры встречу с ветеранами. Эта идея пришлась по душе всем. Руководитель также рассказала и о строительстве в будущем в Кутеме модульной молочно-товарной фермы.
    В качестве гостя на празднике присутствовала и Райса апа Мингатина, муж которой - Сагит абый был в свое время председателем колхоза.
    -Вот уже 54 года мы живем в Кутеме - в мире и согласии. Я хорошо знаю, что такое руководящая работа, спасибо тебе, Фануза, за то, что не оставляешь без внимания и нас, - сказала 75-летняя ветеран.
    Хотя погодные условия испортились, ветераны побывали и возле озера в райцентре. Ведь многие видят эту красоту впервые.
    Гости разъехались с праздника с гостинцами, а тем, кто не смог приехать на торжество, пакеты увозили на дом.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Теги: кутема
    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: