Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Великой Победе–67 лет

    9 мая по случаю 67-летия Великой Победы в Черемшане прошел торжественный митинг. В этом грустном и в то же время радостном и дорогом сердцу празднике приняли участие сотни черемшанцев и гостей. К счастью, среди нас есть ветераны, прошедшие огни и воды безжалостной, кровавой войны. Сегодня в их адрес прозвучало немало...

    9 мая по случаю 67-летия Великой Победы в Черемшане прошел торжественный митинг.


    В этом грустном и в то же время радостном и дорогом сердцу празднике приняли участие сотни черемшанцев и гостей. К счастью, среди нас есть ветераны, прошедшие огни и воды безжалостной, кровавой войны. Сегодня в их адрес прозвучало немало теплых слов благодарности, признания и уважения. Память павших на полях сражений почтили минутой молчания.
    С праздником ветеранов и гостей поздравили глава муниципального района Нурхамет Хамидуллин, председатель Совета муниципальных образований Республики Татарстан Минсагит Шакиров, начальник районного военного комиссариата Дмитрий Палаткин.
    Украшением торжественного митинга стал праздничный марш учащихся школ, кадетов и сотрудников полиции.
    Молодое поколение марширует статно, ровно и надежно. И не приведи господь им, а также другим взять в руки оружие. Пусть же на земле царит мир и покой.


    На Великую Отечественную войну из нашего района ушли 19 тысяч 852 человека, 8534 из них не вернулись с полей сражений, 1206 получили ранения, 628 пережили горечь плена. По сей день неизвестны могилы сотен наших земляков, павших в Великой Отечественной войне.


    К сожалению, сегодня в районе лишь 45 из ветеранов Великой Отечественной войны живы и здоровы, но и они уже в преклонном возрасте.
    Сегодня- в этот торжественный день организации района возложили венки и цветы к памятнику воина-освободителя и к стеле Аллеи Героев.
    Митинг подошел к концу, по праздник для ветеранов продолжился. Их пригласили на чаепитие, вручили от имени руководителя района пакеты с продуктовым набором.
    Немало присутствовавших на празднике испробовали солдатской каши, приготовленной на полевой кухне, расположенной неподалеку от мемориального центра. Играл наш духовой оркестр и был организован праздничный концерт. На улице работали торговые точки, здесь же жарили и шашлык.
    День с утра выдался ясным и теплым. Как прекрасен этот мир: яблони- в цвету, ровно всходят посевы. Мы склоняем головы перед ветеранами и тружениками тыла, которые не жалея себя воевали за нашу свободу и красивое будущее. Спасибо Вам!

    Реклама

    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: