Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • В Старом Сережкине нужен пожарный водоем

    В июле в деревне Старое Сережкино случился пожар в нежилом доме, который по наследству был оформлен на жительницу города Набережные Челны. Возгорание произошло в сарае, а значит одна из версий произошедшего - поджог. На тушение пожара собралось много народа, но рядом не оказалось воды. Старосережкинцы еще несколько лет назад приобрели...

    В июле в деревне Старое Сережкино случился пожар в нежилом доме, который по наследству был оформлен на жительницу города Набережные Челны. Возгорание произошло в сарае, а значит одна из версий произошедшего - поджог.


    На тушение пожара собралось много народа, но рядом не оказалось воды. Старосережкинцы еще несколько лет назад приобрели трубу для возведения запруды на протекающей рядом речке. Но, к сожалению, так и не смогли найти бульдозер. Приехавшим на тушение огня пожарным машинам приходилось ездить за водой к реке Черемшан - почти за 3 километра. В какой-то степени выручил водовоз общества «Утямыш» на базе трактора МТЗ, на котором начали подвозить воду.

    Думается, вопрос создания пожарного водоема в деревне нужно решить незамедлительно.

    И еще. Немало времени было потеряно на вызов пожарных машин. На звонки по телефону 112 никто так и не ответил. Не сразу нашлись знающие как позвонить в пожарную часть (как и в скорую медицинскую помощь) по сотовому телефону. А ведь эти номера должны быть у каждого.

    Евгений Илюхин.

    д. Старое Сережкино.

    От редакции: В пожарную часть № 135 можно позвонить по следующим номерам- 01, 8(84396)- 01- 111, 8(84396) 2-57-01.

    Телефоны скорой медицинской помощи- 03, 8 (84396)-03-111, 8(84396) 2-58-95.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Теги: undefined
    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: