Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • В Старом Ильмове большой праздник

    В прош­лое воск­ре­сенье в Ста­ром Иль­мо­ве в тор­жест­вен­ной обс­та­нов­ке отк­рыл­ся но­вый сельс­кий Дом куль­ту­ры. Отк­ры­тия это­го двухэ­таж­но­го До­ма куль­ту­ры, от­ве­ча­ю­ще­го всем тре­бо­ва­ни­ям вре­ме­ни и ст­ро­ив­ше­го­ся в те­че­ние шес­ти лет, с не­тер­пе­ни­ем жда­ли не толь­ко ста­ро­иль­мов­цы, но и, без преу­ве­ли­че­ния, жи­те­ли все­го ра­йо­на. «Се­год­ня для сель­чан па­мят­ный день. Прав­да, ждать его...

    В прош­лое воск­ре­сенье в Ста­ром Иль­мо­ве в тор­жест­вен­ной обс­та­нов­ке отк­рыл­ся но­вый сельс­кий Дом куль­ту­ры.


    Отк­ры­тия это­го двухэ­таж­но­го До­ма куль­ту­ры, от­ве­ча­ю­ще­го всем тре­бо­ва­ни­ям вре­ме­ни и ст­ро­ив­ше­го­ся в те­че­ние шес­ти лет, с не­тер­пе­ни­ем жда­ли не толь­ко ста­ро­иль­мов­цы, но и, без преу­ве­ли­че­ния, жи­те­ли все­го ра­йо­на.

    «Се­год­ня для сель­чан па­мят­ный день. Прав­да, ждать его приш­лось дол­го, но за­то сельс­кий Дом куль­ту­ры по­лу­чил­ся очень кра­си­вым. Пусть же этот очаг куль­ту­ры слу­жит вам дол­го, бе­ре­ги­те его», - ска­зал гла­ва му­ни­ци­паль­но­го ра­йо­на Нур­ха­мет Ха­ми­дул­лин­ на тор­жест­ве отк­ры­тия СДК.

    Один из участ­во­вав­ших на празд­ни­ке гос­тей - пред­се­да­тель Со­ве­та му­ни­ци­паль­ных об­ра­зо­ва­ний Рес­пуб­ли­ки Та­тарс­тан Мин­са­гит Ша­ки­ров от­ме­тил, что отк­ры­ва­ю­щий­ся се­год­ня сельс­кий Дом куль­ту­ры яв­ля­ет­ся од­ним из са­мих кра­си­вых в рес­пуб­ли­ке.

    Сле­ду­ет ска­зать, что в се­ле рань­ше дейст­во­вал де­ре­вян­ный клуб, пост­ро­ен­ный в 1960 го­ду, но в 2004 го­ду слу­чил­ся по­жар и он сго­рел. Ра­бот­ни­ки куль­ту­ры вмес­те с сельс­кой биб­ли­о­те­кой раз­мес­ти­лись в не­боль­шом по­ме­ще­нии. Но на­до от­дать долж­ное: да­же во вре­ме­на, ког­да не бы­ло бла­гоп­ри­ят­ных ус­ло­вий для ра­бо­ты, куль­тур­ная жизнь в се­ле би­ла клю­чом. Ор­га­ни­зо­вы­ва­лись кон­цер­ты и празд­ни­ки, уст­ра­и­ва­лись дис­ко­те­ки, участ­ни­ки ху­до­жест­вен­ной са­мо­де­я­тель­нос­ти за­ни­ма­ли при­зо­вые мес­та на ра­йон­ных фес­ти­ва­лях на­род­но­го твор­чест­ва. И в этом, бе­зус­лов­но, ве­ли­ка зас­лу­га ди­рек­то­ра До­ма куль­ту­ры Ве­ра За­ха­ро­вой. На се­год­няш­нем тор­жест­ве ру­ко­во­ди­тель об­щест­ва «Ст­рой­сер­вис» Хам­за Гиль­фа­нов имен­но ей вру­чил сим­во­ли­чес­кий ключ.

    Гла­ва Но­во­иль­мовс­ко­го сельс­ко­го по­се­ле­ния Иван За­ха­ров пре­под­нес по­дар­ки ст­ро­и­те­лям и позд­ра­вил всех сель­чан с празд­ни­ком.

    Позд­ра­ви­ли ста­ро­иль­мов­цев с отк­ры­ти­ем но­во­го сельс­ко­го До­ма куль­ту­ры пред­се­да­тель об­щест­ва «Суль­ча» Хам­за Хам­ма­тов, ди­рек­тор Ста­ро­иль­мовс­кой шко­лы Тать­я­на Ов­чин­ни­ко­ва, глав­ный ге­о­лог об­щест­ва «Г­риц» Ра­фик Ис­ма­ги­лов. Они вы­ра­зи­ли бла­го­дар­ность ру­ко­водст­ву ра­йо­на и рес­пуб­ли­ки.

    Пос­ле то­го, как бы­ла раз­ре­за­на алая лен­та, соб­рав­ши­е­ся на празд­ник вош­ли внутрь зда­ния и не ск­ры­ва­ли вос­хи­ще­ния предс­тав­шей их взо­ру кра­со­те. Здесь все от­де­ла­но со вку­сом - в ев­ро­пейс­ком сти­ле.

    В под­валь­ной час­ти зда­ния раз­ме­щен пол­ностью обо­ру­до­ван­ный спор­тив­ный зал (в тре­на­жер­ном за­ле нас­чи­ты­ва­ет­ся бо­лее 20 тре­на­же­ров, биль­ярд­ный и тен­нис­ный сто­лы, ма­ты для борь­бы). Здесь же раз­де­вал­ка, душ и са­ну­зел.

    На пер­вом эта­же - обо­ру­до­ва­ны прос­тор­ное фо­йе для про­ве­де­ния дис­ко­тек и зри­тель­ный зал на 200 мест. Сце­ну ук­ра­ша­ет за­на­вес с на­ци­о­наль­ным ор­на­мен­том.

    На вто­ром эта­же - биб­ли­о­те­ка, му­зей и ра­бо­чие ка­би­не­ты.

    «23 го­да я ра­бо­таю биб­ли­о­те­ка­рем. Сна­ча­ла мы рас­по­ла­га­лись в ста­ром - хо­лод­ном и неу­ют­ном по­ме­ще­нии де­ре­вян­но­го клу­ба, пос­ле по­жа­ра мы юти­лись в тес­ном ком­на­те, - го­во­рит биб­ли­о­те­карь Ири­на Конд­раш­ки­на. - Се­год­ня - очень ра­дост­ный день и для нас». На­ко­нец-то мы бу­дем ра­бо­тать в та­ких за­ме­ча­тель­ных ус­ло­ви­ях.

    …В день отк­ры­тия сельс­ко­го До­ма куль­ту­ры на его сце­не сос­то­ял­ся пер­вый кон­церт с учас­ти­ем ар­тис­тов ху­до­жест­вен­ной са­мо­де­я­тель­нос­ти ра­йо­на.

    Гуль­си­ра Ша­ри­фул­ли­на.

    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: