Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • В Шешминке нужен новый мост

    В Шешминке для перехода на Мурскую сторону нужен мост. Прежний почти разрушен, обветшал, через него опасно передвигаться. Несмотря на то, что сельчане жалуются по этому поводу уже несколько лет, проблема не решается. На Муре домов считанное количество. И все же на прошедшем в этом поселении сходе граждан прозвучала просьба привести...

    В Шешминке для перехода на Мурскую сторону нужен мост. Прежний почти разрушен, обветшал, через него опасно передвигаться. Несмотря на то, что сельчане жалуются по этому поводу уже несколько лет, проблема не решается.

    На Муре домов считанное количество. И все же на прошедшем в этом поселении сходе граждан прозвучала просьба привести мост в порядок.
    -Ваша тревога понятна. Мы еще раз тщательно изучим проблему, - сказала заместитель главы района Миляуша Батыршина по этому вопросу.
    В селе надеются на то, что и дорогу на улице Ленина отсыпят щебнем. Пора принять меры и по уборке валяющегося повсюду мусора, в отношении свалок твердых бытовых отходов.
    Есть, конечно, положительные перемены. В Шешминке, входящей в состав Шешминского сельского поселения, где насчитывается всего 181 двор и проживают 487 человек, в прошлом году обновили крышу сельского Дома культуры, здание выглядит привлекательно и внутри, и снаружи. В ходе предыдущих сходов граждан часто говорили о необходимости капитального ремонта этого СДК.
    Продолжается реконструкция храма Димитрия Солунского. Основная часть старинной церкви обрела свой первозданный вид, но работы здесь еще непочатый край. Спасибо нефтяникам, которые выделили на реконструкцию несколько миллионов рублей, постоянно оказывают финансовую помощь односельчанам и проживающие на стороне земляки.
    По программе «Жилье гражданам, проживающим в сельской местности» в Шешминке началось строительство домов для двух многодетных семей. Если в ближайшее время будут выделены средства, то ближе к лету работа на этих домах продолжится.
    На уличных опорах установлено 22 новых светильника.
    Нынче и в Андреевский клуб должны прийти строители. Здесь планируется капитальный ремонт. В Шешминке собираются завершить подготовку проектно-сметной документации на обновление водопроводной линии и провести экспертизу. На это дело будет направлена часть средств самообложения, сбор которых на этот год должен завершиться в ближайшие месяцы.
    В 2016 году это сельское поселение заметно улучшило работу по сбору налогов, но есть еще недоимка за несколько прошлых лет.
    Что касается сельского хозяйства, то хозяином земельных площадей почти в 1500 гектаров является общество «Андреевка». Общество намерено поставить на ноги и животноводство. Остальные земли обрабатывает инвестор. Они рассчитались и с пайщиками и за прошлый год.
    -Хотя за последние три года на свет появились 13 детей, в селах молодежи мало, и это очень огорчает, - говорит глава сельского поселения Юрий Зубов. - Сейчас ведь и условия жизни неплохие. Кажется, чуть-чуть опоздали, 10-15 лет назад селу ведь не оказывалась конкретная помощь, как это делается сегодня.
    Можно понять и Юрия Анатольевича. Ему сегодня приходится нелегко. В поселении пустуют 42 дома. Их территории необходимо содержать в чистоте, летом скашивать сорняк. Есть, в селе равнодушные к санитарной чистоте. В заброшенном состоянии находятся и бывшие сооружения коллективного предприятия. Словом, жаловаться можно бесконечно, и тем не менее нужно с надеждой глядеть в будущее. Вот селам сейчас предлагают услуги по сбору и вывозу твердых бытовых отходов. При необходимости государство готово оказать товаропроизводителям и личным хозяйствам помощь по различным программам. Должен, конечно, больше активности проявлять и народ, ведь недаром пословица гласит: не плачущему ребенку грудь не дают. Здесь есть энергичные, инициативные люди, активистам в спортивной, культурной и общественной работе на сходе вручили подарки.
    Фотографии со схода граждан в Шешминском сельском поселении можно посмотреть в разделе «Фоторепортаж»: www.nashcheremshan.ru/ru/component/k2/item/12890-v-sheshminke-proshel-shod-grazhdan-fotoreportazh.html

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Наш Черемшан

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: