Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • В селах Черемшанского района собирали полотенца

    Продолжая старинную красивую традицию, амировские парни и нынче прошли по улицам с песнями, собирая полотенца. «Урожай» неплохой: на шест повязали три полотенца от молодых пар, создавших семью в течение года. Для парней, уходящих в армию, в этом году собрано немало и вышитых носовых платочков. Были и другие подарки, предназначенные для...

    Продолжая старинную красивую традицию, амировские парни и нынче прошли по улицам с песнями, собирая полотенца.

    «Урожай» неплохой: на шест повязали три полотенца от молодых пар, создавших семью в течение года. Для парней, уходящих в армию, в этом году собрано немало и вышитых носовых платочков. Были и другие подарки, предназначенные для победителей игр и состязаний на предстоящем Сабантуе. Не подкачала и детвора, собравшая 395 куриных яиц.
    Одно из красивых полотенец, завязанных в этот день на шесте, привезли в подарок из Альметьевска Сирень и Лиана Гамировы.
    Следует отметить, что шест для полотенец минувший год находился у Рифата Маслахова, а теперь «эстафету» передали Булату Гиматдинову.
    В этот день Ильмир Сагдиев играл на гармошке сельские мелодии, а сборщики полотенец под его аккомпанемент пели песни. Вечером Исламия Нуртдинова испекла для парней балиш.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: