Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • В Подлесном Утямыше отремонтируют пруд

    В нашем районе с рабочим визитом побывал министр экологии и природных ресурсов РТ Фарид Абдулганиев. Сопровождал его глава района Фердинат Давлетшин. Они осмотрели Подлесноутямышский пруд и сошлись во мнении о том, что здесь требуется капитальный ремонт. -Это место запрудили уже давно, весенний паводок не раз прорывал плотину, а это создает...

    В нашем районе с рабочим визитом побывал министр экологии и природных ресурсов РТ Фарид Абдулганиев. Сопровождал его глава района Фердинат Давлетшин. Они осмотрели Подлесноутямышский пруд и сошлись во мнении о том, что здесь требуется капитальный ремонт.


    -Это место запрудили уже давно, весенний паводок не раз прорывал плотину, а это создает угрозу подтопления домов, - говорит глава Староутямышского сельского поселения Рафис Мингулов. - Министр обещал оказать содействие в ремонте пруда. В настоящее время подготавливаются документы, в ближайшие дни строители должны приступить к работе.

    До прихода мастеров вода в пруду будет спущена. Планируется немного расширить его и поднять уровень воды на 1 метр. В ходе ремонта будут обновлены задвижки, ледозащитные сооружения и построена новая дамба.

    Фариду Абдулганиеву показали и Верхнечегодайский сельский Дом культуры после капитального ремонта. Министр посетил сельскую мечеть и побывал в своих родовых «гнездах» в селах Верхний Чегодай и Старый Утямыш, где родились его родители, а также навестил родственников.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Наш Черемшан

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Теги: undefined
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: