Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • В образовательных и культурных учреждениях Черемшанского района прошли проверки

    В районе создана рабочая группа с целью обеспечения антитеррористической безопасности, которая провела проверки в образовательных и культурных учреждениях. -В целом в проверенных школах предупреждению терроризма и экстремизма уделяется серьезное внимание, - говорит секретарь районной антитеррористической комиссии Расим Шарифуллин. - Образовательные учреждения оборудованы системой видеонаблюдения и противопожарной сигнализации. В Новоильмовской, Аккиреевской,...

    В районе создана рабочая группа с целью обеспечения антитеррористической безопасности, которая провела проверки в образовательных и культурных учреждениях.

    -В целом в проверенных школах предупреждению терроризма и экстремизма уделяется серьезное внимание, - говорит секретарь районной антитеррористической комиссии Расим Шарифуллин. - Образовательные учреждения оборудованы системой видеонаблюдения и противопожарной сигнализации. В Новоильмовской, Аккиреевской, Ивашкинской, Кутеминской, Староутямышской, Лашманской школах есть кнопки тревожной сигнализации.
    Также обследованы подвальные и чердачные помещения. Все они закрыты. В школах имеются журналы учета посетителей. Все проверенные школы снабжены наглядными агитационными материалами, стендами, имеются памятки, телефоны экстренных служб - на видном месте.
    Комиссия проверила и дошкольные учреждения. К сожалению, здесь положение дел обстоит не лучшим образом. В основном это связано с финансированием. Некоторым детским дошкольным учреждениям требуется оборудование видеонаблюдения. В одном из детских садов нет даже телефона. Необходимо привести в порядок журналы инструктажей, так как их ведение оставляет желать лучшего. В этом отношении положительной стороны можно отметить Ивашкинский детский сад, где вся документация заполнена правильно.
    -У проверенных сельских Домов культуры вопрос безопасности «хромает», - говорит Расим Гарифович. - Лишь в 19 из 39 Домов культуры установлена противопожарная сигнализация, а система видеонаблюдения отсутствует. В редких Домах культуры имеются наглядные агитационные материалы, памятки, плакаты, журналы инструктажей. Здесь с положительной стороны можно отметить Староильмовский, Аккиреевский, Лашманский, Староутямышский сельские Дома культуры.
    И на культурных объектах должны действовать надлежащие средства охраны.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: