Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • В Ильмове сеют рожь

    На прошлой неделе в обществе «Сульча» приступили к севу ржи. Почва на необходимых под посев площадях готова уже давно. И в «Кади» эта работа идет слаженно. К сожалению, в обществе «Черемшан-агроуслуги» почва под сев озимых пока еще не обработана, в общей сложности подготовлено только 600 гектаров (необходимо 3100). По району...

    На прошлой неделе в обществе «Сульча» приступили к севу ржи. Почва на необходимых под посев площадях готова уже давно. И в «Кади» эта работа идет слаженно.

    К сожалению, в обществе «Черемшан-агроуслуги» почва под сев озимых пока еще не обработана, в общей сложности подготовлено только 600 гектаров (необходимо 3100).
    По району зерновые обмолочены на 15 571 гектаре (38 процентов). Лидерами на уборке являются «Кади» и «Черемшан АГРО», где комбайны прошли на площади около 60 процентов необходимого.
    А вот хозяйствам «Агрофирма Лашман», «Шушма», «Алга», «Черемшан-агроуслуги» следует ускорить темпы жатвы.
    По району сила гектара зерновых и зернобобовых культур пока составляет в среднем 16,9 центнера. В обществе «Агрофирма Кутеминская» этот показатель - 23,9, в «Черемшан АГРО» - 21,4 центнера.
    На осенней обработке почвы можно с похвалой отозваться о хозяйствах «Серендеев Н.И.» и «Черемшан АГРО». В хозяйстве «Серендеев Н.И» вспахано 350 гектаров, эта цифра ежедневно растет в среднем на 40 гектаров.
    В сельскохозяйственных предприятиях района сена заготовлено в запланированном объеме (около 11 тысяч тонн). Выполнение плана по закладке сенажа пока составляет лишь 22 процента (в прошлом году к этому времени было 76 процентов).

    Реклама
    Теги: undefined
    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: