Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • В честь Минсагита – песня

    Глава муниципального района Нурхамет Хамидуллин вручил денежную премию комбайнеру общества «Черемшан АГРО» Минсагиту Шайхутдинову, а самодеятельные артисты исполнили в его честь песню. Намолотивший с начала уборки около 12 тысяч центнеров зерна, а за последнюю пятидневку 3600 центнеров ячменя и овса, Минсагит по итогам второй пятидневки признан победителем в соревновании комбайнеров...

    Глава муниципального района Нурхамет Хамидуллин вручил денежную премию комбайнеру общества «Черемшан АГРО» Минсагиту Шайхутдинову, а самодеятельные артисты исполнили в его честь песню.


    Намолотивший с начала уборки около 12 тысяч центнеров зерна, а за последнюю пятидневку 3600 центнеров ячменя и овса, Минсагит по итогам второй пятидневки признан победителем в соревновании комбайнеров района на комбайнах «Нью-Холланд» и «Тукано».

    Награждение состоялось на участке яровой пшеницы.

    Шесть комбайнов, один за другим, идут «в наступление» на участке за хлебоприемным предприятием. Зерно сухое, вызревшее, без сорняков. Бункеры заполняются сравнительно быстро, зерноток недалеко, «КамАЗы» между ним и комбайнами так и «летают».

    -Если судить по нынешнему году, урожай здесь неплохой, хотя особо похвалиться не можем, - говорит часто навещающий комбайнеров руководитель общества Илшат Гузаеров. - Во время сева и семян жалеть не следует, и технологию надо строже соблюдать. Парни молодцы, не ленятся, все, что требуется, выполняют в срок. Если погода будет такая же, то через неделю и на остальных 800 гектарах пшеницу уберем. В «Черемшан АГРО» с гектара получают в среднем 23 центнера зерна.

    - Спасибо за премию, можете от меня сделать заказ в кафе, - улыбнулся передовой комбайнер Минсагит Шайхутдинов. - Но у меня времени мало, пока дни стоят погожие, надо как можно больше обмолотить, словом, победить.

    Да, амбициозный парень Минсагит. И деловой, и прямолинейный.

    - Сколько уже работаем, давай хотя бы сегодня вместе сфотографируемся, - предложил он своему напарнику, главному инженеру Павлу Николаеву.

    А перед этим самодеятельные артисты районного Дома культуры прямо в поле исполнили для Минсагита Шайхутдинова песню. Сегодня день Минсагита! Но не время долго заслушиваться песнями.

    - Вот соберемся зимой, а пока не уставайте, - так руководитель района дал понять, что сегодня страдное время, немало и других работ. - Только что совещались со строителями, теперь вот надо ехать посмотреть, как идут дела на ремонте Аккиреевской школы.

    Кстати. В понедельник, 13 августа, в «Черемшан АГРО» приступили к севу ржи, - почти рядом с летним животноводческим лагерем, на корм скоту.

    - Решили начать эту работу пораньше. Во-первых, будет зеленая подкормка для животных, во-вторых, испытаем посевную технику, - говорит Илшат Гузаеров. - Как говорится, каждому делу свое время.

    Начальник районного управления сельского хозяйства и продовольствия Мирзагит Гатин в этот вечер вручил премии и другим передовикам. Победители на комбайнах «Нью-Холланд» и «Тукано»: намолотивший за последнюю пятидневку 3420 центнеров зерна Алик Давлетбаев из агрофирмы «Кутеминская» на втором месте; Андрей Матягин из этого же хозяйства (2820 центнеров) - на третьем.

    Среди работающих на комбайнах «Дон» и «Енисей» в минувшую пятидневке, обогнав остальных, Максут Аглиуллин («Кади») вышел на первое место (намолотил 2525 центнеров), Петр Андреев (КФХ «Серендеев Н. И.», 2500 центнеров) - на втором, Ильяс Мубирдин («Алга», 1800 центнеров) - на третьем месте. Им и другим комбайнерам, добившимся неплохих показателей на уборке - Михаилу Куликову, Виктору Гаврилову, Ниязу Гайнуллину («Черемшанагроуслуги»), Олегу Ермишеву («Утямыш»), Алексею Симухину («Сульча») прямо на рабочих местах вручили денежные премии.

    Передовикам - честь и слава!

    По вчерашним сведениям, в хозяйствах района зерновые и зернобобовые убраны с 16 тысяч 385 гектаров (56 процентов необходимого). В обществах «Кади», агрофирма «Кутеминская», «Черемшан АГРО», «Серендеев Н. И.», «Кара Чишма», «Иванов Ю.С.» этот показатель почти 65-75 процентов.

    Эффективно использовать каждый погожий день!

    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: