Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • В Черемшанском районе зарегистрировано 17 наркоманов

    Если пять лет назад на учете в наркологическом кабинете центральной районной больницы состояли 2 наркомана, то нынче их число достигло 17. Тревожит то, что в республику проникают новые виды синтетических наркопсихоактивных веществ. В прошлом году в Татарстане от передозировки наркотиками скончались 71 человек (в 2014 году - 46). Как отмечалось...

    Если пять лет назад на учете в наркологическом кабинете центральной районной больницы состояли 2 наркомана, то нынче их число достигло 17.

    Тревожит то, что в республику проникают новые виды синтетических наркопсихоактивных веществ. В прошлом году в Татарстане от передозировки наркотиками скончались 71 человек (в 2014 году - 46).
    Как отмечалось на заседании республиканской антинаркотической комиссии, в Татарстане зарегистрировано свыше 9 тысяч больных наркоманией. Потребление наркотических средств широко распространилось в Казани, Набережных Челнах, Бугульме, Зеленодольске. Тревожит то, в последние годы наркомания молодеет, троим из больных нет и 14 лет.
    В нашей республике стараются поставить заслон завозу наркотиков из-за рубежа. Так, в ходе широкомасштабной спецоперации, проведенной с участием республиканского управления федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков, изъята крупнейшая партия синтетических наркотиков из стран Восточной Азии весом более 1 тонны. По приблизительным подсчетом, из указанного концентрата можно было бы изготовить 20 тонн (!) курительной смеси. Благо, что такая преступная деятельность была пресечена.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: