Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • В Черемшанском районе в прошлом году 61 инвалид был трудоустроен по направлению центра занятости

    В районе в прошлом году были заняты трудовой деятельностью 129 человек с ограниченными физическими возможностями. -В нашем районе проживают 1824 человека, имеющие статус инвалида, в том числе 525 трудоспособного возраста. В течение прошлого года 61 инвалид был трудоустроен по направлению центра занятости,- говорит директор центра Фарида Дивитаева. -Четыре человека с...

    В районе в прошлом году были заняты трудовой деятельностью 129 человек с ограниченными физическими возможностями.


    -В нашем районе проживают 1824 человека, имеющие статус инвалида, в том числе 525 трудоспособного возраста. В течение прошлого года 61 инвалид был трудоустроен по направлению центра занятости,- говорит директор центра Фарида Дивитаева. -Четыре человека с ограниченными физическими возможностями защитили свои бизнес-планы, и открыли собственное дело. Двое из них в 2018 году планируют создать рабочие места для инвалидов. Четверо, начавших собственное дело, получили финансовую помощь в виде субсидии на сумму 470 тысяч рублей. Кроме этого им были возмещены затраты на оформление документов и изготовление печати.

    В 2017 году в центр занятости обратились 1750 граждан - на 28 процентов больше по сравнению с 2016 годом.

    Из 332 граждан, принятых на учет в качестве ищущих работу, трудоустроено 230 человек, 144 из них - по направлению центра занятости.

    На выплату пособия по безработице в прошлом году было израсходовано в общей сложности 3 миллиона 400 тысяч рублей. Если на начало года на учете по безработице состояли 86 человек, то к концу года их число сократилось до 65.

    В 2017 году 25 человек лишились работы в результате сокращения штатов в 9 организациях. Центр занятости создает возможность усвоения новой профессии для тех, кто не смог трудоустроиться по своей специальности. В истекшем году 25 человек были направлены на обучение по таким специальностям, как оператор котельной, оператор обезвоживающей и обессоливающей установки, повар, помощник бурильщика, электрогазосварщик. На эти цели было затрачено более 280 тысяч рублей. После завершения обучения все они наши земляки нашли работу по полученной специальности.

    В 2017 году работодателями в центр занятости было заявлено 400 вакансий.

    С целью профилактики правонарушений несовершеннолетних, а также получения ими профессиональных навыков ежегодно центром занятости осуществляется трудоустройство подростков, воспитывающихся в семьях, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, в неполных, малообеспеченных семьях, в возрасте от 14 до 18 лет в свободное от учебы время.

    В истекшем году было трудоустроено 90 подростков. Всего для организации временного трудоустройства несовершеннолетних было направлено средств на материальную поддержку в размере 114 тысяч 800 рублей.

    Фото автора

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Наш Черемшан

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: