Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • В Черемшанском районе темпы заготовки кормов усиливаются

    В последние дни сельскохозяйственные предприятия, фермеры и личные хозяйства заметно увеличили запасы сена и сенажа. Ведь погода для этого выдалась идеальной, да и травы растут прямо под ногами - и у ворот, и в переулках. Как видно из сведений районного управления сельского хозяйства и продовольствия, на сегодняшний день заготовлено 3885...

    В последние дни сельскохозяйственные предприятия, фермеры и личные хозяйства заметно увеличили запасы сена и сенажа. Ведь погода для этого выдалась идеальной, да и травы растут прямо под ногами - и у ворот, и в переулках.


    Как видно из сведений районного управления сельского хозяйства и продовольствия, на сегодняшний день заготовлено 3885 тонн сена (78 процентов запланированного) заложено 4046 тонн сенажа (19 процентов).

    Наибольшими запасами сена располагает общество «Сульча» (1362 тонны, план - 766). Ускорили темпы работы в этом направлении и в «Ильхане». В «Сульче» заложили 1876 тонн сенажа. В обществе «ЧЕРЕМШАНАГРО» запасы этого корма 1140 тонн.

    Заготовкой сена занимаются и личные хозяйства. Безусловно успокаиваться пока рано. Есть и такие, кто не хочет утруждать себя и ждет, когда же им привезут сено прямо ко двору. А ведь в лесу, на лугах витаминного, сочного корма хоть отбавляй. Стоит постараться, поработать с полной отдачей несколько дней - будешь с кормами. Надеяться на погодные условия не приходится.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Наш Черемшан

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Теги: undefined
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: