Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • В Черемшанском районе строителям будет работа

    В следующем году в районе планируется ремонт и реконструкция десятков объектов. Можно сказать решен и вопрос выделения денег для некоторых из них. Как отметил руководитель района Наиль Зарипов на прошедшем на днях совещании, он побывал у Президента республики Рустама Минниханова и получил «добро» на начало ремонта нескольких зданий: Президент поставил...

    Реклама

    В следующем году в районе планируется ремонт и реконструкция десятков объектов. Можно сказать решен и вопрос выделения денег для некоторых из них.


    Как отметил руководитель района Наиль Зарипов на прошедшем на днях совещании, он побывал у Президента республики Рустама Минниханова и получил «добро» на начало ремонта нескольких зданий: Президент поставил свою подпись под письмом о просьбе выделить средства на эти цели.

    В 2014 году на ремонт и реконструкцию физкультурно-оздоровительного комплекса, спортивной школы, профессионального училища, общественной бани и общежития в Черемшане, Дома культуры в Кутеме будет направлено десятки миллионов рублей. Часть расходов на ремонт некоторых объектов возьмут на себя нефтяники. Руководитель района надеется на конкретную и большую помощь руководства республики в строительстве школ в Амирове и Девичьей Поляне, детского сада в Ульяновке, в настоящее время он занят решением этого вопроса.

    В новом году планируется проведение капитального ремонта в нескольких школах (Старый Утямыш, Беркет Ключ), строительство многофункциональных центров(клуб и ФАПы под одной крышей) в деревнях Казанка и Старое Сережкино, а также выполнение работ на несколько миллионов и на других объектах.

    В течение года при поддержке республики ожидается проведение работ по освещению сельских улиц. В Яшавче появится новая водопроводная сеть.

    Наиля Зарипова, как он сам об этом откровенно заявил, беспокоит и плачевное положение дел в сельскохозяйственных предприятиях. В 2013 году для борьбы с туберкулезом животных, профилактики этого заболевания было закуплено препаратов на несколько десятков миллионов рублей, в этом направлении выполнено немало конкретных дел. Но на этом работа не завершена, нужны профилактические мероприятия. Стыдно, но наш район сегодня продает государству в день всего 6 тонн молока. В Беркет Ключе среднесуточный надой от одной коровы составляет менее одного килограмма.

    Как отметил глава района, сегодня даже если есть возможность - деньги для закупки животных, нет помещений для их содержания. В них или не до конца проведены противотуберкулезные мероприятия, или же животноводческие корпуса (например, в Ивашкине) уже успели продать кому-то по очень низкой цене.

    Нужны молодые, высокопродуктивные животные, особенно коровы. Скажем, завезенные в «Кади» и Лашманку телки после отела дают до 20 и даже до 40 килограммов молока в сутки.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: