Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • В Черемшанском районе призывают беречь хлеба от огня

    Огонь на хлебных массивах распространяется очень быстро. Образуются «смерчи», которые могут перебрасывать огонь на большие расстояния, преодолевая преграды шириной до 12-15 метров. Поэтому перед началом уборочных работ не будет лишним напомнить основные правила противопожарного режима. Их соблюдение - обязанность каждого, кто участвует на жатве. -Уборочные агрегаты и автомобили должны быть...

    Огонь на хлебных массивах распространяется очень быстро. Образуются «смерчи», которые могут перебрасывать огонь на большие расстояния, преодолевая преграды шириной до 12-15 метров. Поэтому перед началом уборочных работ не будет лишним напомнить основные правила противопожарного режима. Их соблюдение - обязанность каждого, кто участвует на жатве.


    -Уборочные агрегаты и автомобили должны быть оснащены огнетушителями, штыковыми лопатами и метлами - лучше по две штуки, оборудованы искрогасителями, - говорит инспектор районной службы госпожнадзора Андрей Фомин. - Нельзя допускать подтекания горючего и смазочных материалов. Запрещается работа техники с открытыми капотами или без них. Перед созреванием колосовых поля в местах их прилегания к лесным массивам, автомобильным дорогам должны быть обошены и опаханы полосой шириной не менее четырех метров. На случай пожара нужно иметь наготове трактор с плугом. Не разрешается сжигание стерни, пожнивных остатков и разведение костров на полях. В период уборочных работ на складах, элеваторах и зерносущилках должно быть организовано дежурство техники для тушения пожаров.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Наш Черемшан

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: