Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • В Черемшанском районе остронуждающимся выделят средства из казны

    На начало текущего года на счетах бюджетов районного и сельских поселений и бюджетных организаций было 48 миллионов рублей. Части этих средств уже нашлось применение. На внеочередном шестом заседании (третьего созыва) Совета муниципального района прежде всего пришли к единому мнению об увеличении расходной части районного бюджета на 1 миллион 361 тысячу...

    На начало текущего года на счетах бюджетов районного и сельских поселений и бюджетных организаций было 48 миллионов рублей. Части этих средств уже нашлось применение.

    На внеочередном шестом заседании (третьего созыва) Совета муниципального района прежде всего пришли к единому мнению об увеличении расходной части районного бюджета на 1 миллион 361 тысячу рублей. Примерно 1 миллион рублей этих средств будет направлено на покрытие прошлогодних долгов учреждений.
    В ходе заседания по предложению депутатов и глав сельских поселений выяснилась необходимость увеличения бюджета 2016 года еще на 16 миллионов рублей. Согласовав с республикой, эти средства будут выделены на покрытие расходов по капитальному ремонту Кутеминской школы, на завершение ремонта здания под общежитие районного филиала Нурлатского аграрного техникума, приобретение мебели, изготовление проекта на газификацию клуба, строящегося в поселке Яшавче, газификацию северо-восточного микрорайона Черемшана, ремонт водопроводной линии в райцентре, а также на покрытие затрат райпо по обеспечению малых населенных пунктов товарами повседневного спроса.
    Согласно решению заседания будут изысканы средства из бюджета и на приобретение семян кукурузы для сельхозпредприятий, на бесплатную выдачу доильных аппаратов хозяйствам, содержащим большое количество коров, частичное покрытие затрат по приобретению телок и строительство животноводческих помещений (частным хозяйствам). Будет оказана помощь и семьям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.
    -Нельзя забывать об остронуждающихся в помощи, - сказал глава района, председатель районного Совета Фердинат Давлетшин, который вел заседание. - Мы и в дальнейшем продолжим изучение их запросов и проблем.
    Как уже говорилось выше, решение, принятое на сегодняшнем заседании районного Совета, осталось лишь согласовать с республикой. Таков порядок.
    -Хотя расходы увеличиваются, и доходы у нас неплохие, нынче, за аналогичный период, в казну поступило больше налогов чем в прошлом году, - отметил председатель финансово-бюджетной палаты Шаукат Гатин.
    Депутаты внесли изменение и в решение районного Совета №244 от 25 ноября 2014 года, касающееся муниципальных служащих. Данное решение размещено на официальном сайте района.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Наш Черемшан

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: