Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • В Черемшанском районе оказывают помощь пострадавшим от урагана

    Смерчевой вихрь в начале июня, причинил немалый ущерб хозяйствам сел Нижний и Верхний Чегодай. Многие, правда, уже привели в порядок с помощью односельчан, родных и соседей свое жилище, но есть еще дома с непокрытыми крышами и неотремонтированными надворными постройками. Отрадно то, что пострадавшим будет завезено 9 тысяч 930 квадратных метров...

    Смерчевой вихрь в начале июня, причинил немалый ущерб хозяйствам сел Нижний и Верхний Чегодай. Многие, правда, уже привели в порядок с помощью односельчан, родных и соседей свое жилище, но есть еще дома с непокрытыми крышами и неотремонтированными надворными постройками. Отрадно то, что пострадавшим будет завезено 9 тысяч 930 квадратных метров профнастила.


    В начале лета природа не баловала жителей нашего района. Вдобавок к прохладной погоде и дождям ураганы-смерчи один за другим причинили ущерб многим хозяйствам. Если в первом случае - в мае ураган в основном сорвал крыши некоторых зданий и домов в районном центре, то 1 июня он «разбушевался» в Нижнем и Верхнем Чегодае.

    В результате урагана в Нижнем Чегодае сильно пострадали постройки восьми хозяйств, четыре дома вовсе остались без кровли. Смерч нанес урон и крыше конюшни предпринимателя Фаниля Наширванова, находящейся в этом селе. После урагана Верхний Чегодай напоминал послевоенную разруху. Здесь объектами стихийного бедствия стали 25 хозяйств. Шесть домов лишились крыш. Шквалистый ветер повредил магазин, мечеть, фельдшерско-акушерский пункт и ГРП.

    Исполняющий обязанности руководителя исполнительного комитета района Ильнар Мингазов рассказал о работе по ликвидации последствий урагана и помощи пострадавшим следующее:

    - После урагана, пронесшегося 1 июня в половине третьего, вечером состоялось заседание КЧС, в районе была объявлена чрезвычайная ситуация. Заслуживает похвалы оперативность электриков и газовиков в эти дни. Хотя были причинены сильные повреждения линиям, бригады, собрав необходимый материал и работая не считаясь со временем, устранили их. Уже на следующий день было возобновлено газо- и электроснабжение населения. Электрики заменили 52 опоры линии электропередачи, протянули по ним СИП-провод. Большое спасибо электрикам Черемшана, приехавшим из Бугульмы, Альметьевска, Лениногорска, директору общества «Бугульминские электрические сети» Альмиру Латыпову, газовикам, руководителю управления «Лениногорскгаз» Рафаэлю Нуртдинову, главному инженеру Сергею Абражаеву за обеспечение населения газом и электричеством.

    Наиболее пострадавшим от урагана хозяйствам через Советы сельских поселений была оказана помощь стройматериалами и досками. Нижнечегодайцам было выделено из фонда районного бюджета 120 тысяч рублей, верхнечегодайцам - 465. Хотя суммы невелики, хозяйствам в зависимости от объема ущерба выделено от 5 до 20 тысяч рублей материальной помощи. Кроме этого благодаря главе района Фердината Давлетшина из республиканского аварийного фонда должно быть доставлено 9 тысяч 930 квадратных метров профнастила. Это тоже неплохая поддержка.

    И в первом, и во втором случаях размер ущерба, причиненного ураганами, подсчитан комиссией, документы предоставлены на рассмотрение специалистов МЧС, на основании чего будет оказываться помощь. Пострадавшим от урагана помогло и население. Ведь только общими усилиями можно справиться с ликвидацией последствий этого бедствия. Мы выражаем искреннюю благодарность всем участвовавшим на субботниках по очистке и уборке территорий пострадавших хозяйств, руководителям обществ «ЧЕРЕМШАНАГРО», «ЧЕРЕМШАН-АГРОУСЛУГИ», «Строитель», районного дорожного управления «Татнефтедор», выделившим технику.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Наш Черемшан

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Теги: undefined
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: