Наш Черемшан

Черемшанский район

Рус Тат
Тема дня

В Черемшанском районе народ не против самообложения

На референдуме в сельских поселениях по вопросу введения самообложения большинство жителей района (10 тысяч 95 человек), одобряя указанные в бюллетенях мероприятия, касающиеся решения местных проблем, сказали «да». Участие в референдуме приняли 12 тысяч 131 человек. По сравнению с другими показатели референдума намного лучше в Лашманском, Ивашкинском, Старокутушском, Туйметкинском, Нижнекаменском, Новоильмовском,...

На референдуме в сельских поселениях по вопросу введения самообложения большинство жителей района (10 тысяч 95 человек), одобряя указанные в бюллетенях мероприятия, касающиеся решения местных проблем, сказали «да».

Участие в референдуме приняли 12 тысяч 131 человек. По сравнению с другими показатели референдума намного лучше в Лашманском, Ивашкинском, Старокутушском, Туйметкинском, Нижнекаменском, Новоильмовском, Карамышевском сельских поселениях. Согласие населения получено. Это значит, что средства на обновление электрических сетей в населенных пунктах, установку новых светильников и их содержание, благоустройство кладбищ, дорог, полигонов твердых бытовых отходов и некоторые другие работы будут. К собранной сумме правительство перечислит деньги в расчете один к четырем.
Средства налога на самообложение в сельских поселениях будут направлены на разные цели. Они были конкретно прописаны в бюллетенях, предложенных избирателям. Безусловно, каждый рубль, каждая копейка будут использованы только по назначению.
-Я посчитала нужным прийти на это важное мероприятие и проголосовать, - говорит Халиса Мутагирова из Черемшана. - Средства самообложения, которые будут собраны после референдума, планируют направить на нужные цели. Я одобряю это.
Референдум, проведенный в Черемшане в 2014 году, был признан незаконным, однако некоторые жители в тот год успели внести в исполком сельского поселения по 500 рублей налога на самообложение. Беспокоиться не нужно, эти деньги не пропали, находятся в кассе. Задокументировав эти средства на основании нынешнего референдума, их зачтут за этот год.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Наш Черемшан

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: Черемшан самообложение референдум