Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • В Черемшанском районе коров переводят в летние лагеря

    Нынче в районе в летние лагеря должны быть переведены около 3 тысяч голов крупного рогатого скота. Сегодня в большинстве лагерей проводятся ремонтные работы. -Нужно ускорить работу по переводу скота на свежий воздух. Раннее и резкое наступление весны дало возможность перевода животных на летнее содержание намного раньше по сравнению с предыдущими...

    Нынче в районе в летние лагеря должны быть переведены около 3 тысяч голов крупного рогатого скота. Сегодня в большинстве лагерей проводятся ремонтные работы.

    -Нужно ускорить работу по переводу скота на свежий воздух. Раннее и резкое наступление весны дало возможность перевода животных на летнее содержание намного раньше по сравнению с предыдущими годами. К тому же в некоторых хозяйствах иссякли запасы кормов, а на лоне природы зеленые корма прямо под ногами.
    Осенний и летний периоды - пора производства обильной продукции с наименьшими затратами, - говорит начальник производственно-маркетингового отдела районного управления сельского хозяйства и продовольствия Ильяс Гатауллин. - Активно ведутся ремонтные работы в летних лагерях хозяйств «Черемшан АГРО», «Утямышагро», «Сульча», «Туймет». Надеемся, что в ближайшее время скот здесь будет переведен на летнее содержание.
    А вот в обществах «Беркет», «Кара Чишма» и некоторых других эту работу затягивают, к ремонту еще не приступили.
    В обществах «Кара Чишма», «УтямышАГРО», «Сульча», «Алга», крестьянско-фермерском хозяйстве «Ахтямов» коров выгнали на пастьбу уже на прошлой неделе.
    Сегодня от 1740 коров сельхозпредприятий ежесуточно надаивается около 10 тонн молока - в среднем от одной 5,8 килограмма. По словам Ильяса Гатауллина, за коровами нужен хороший уход. Необходимо кормить их досыта. Но, к сожалению, животным не уделяется должного внимания.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: