Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • В Черемшанском районе четырех мам лишили родительских прав

    За 11 месяцев текущего года в районе подростками совершено 9 преступлений. -Семь преступлений связаны с кражами, одно - с грабежом, одно - с нанесением легкого вреда здоровью. Шесть преступлений совершено подростками, проживающими в нашем районе, три - несовершеннолетними из Бугульминского и Аксубаевского районов, - говорит начальник районного отделения МВД России...

    За 11 месяцев текущего года в районе подростками совершено 9 преступлений.

    -Семь преступлений связаны с кражами, одно - с грабежом, одно - с нанесением легкого вреда здоровью. Шесть преступлений совершено подростками, проживающими в нашем районе, три - несовершеннолетними из Бугульминского и Аксубаевского районов, - говорит начальник районного отделения МВД России «Черемшанский» Фаяс Мингазов. - Это результат недостаточной профилактической работы с несовершеннолетними, так как среди них встречаются совершившие преступления неоднократно.
    Одна из основных причин подростковой преступности - самоустранение родителей от воспитания ребенка, а именно отсутствие контроля, перекладывание большей части своих обязанностей по воспитанию детей на воспитателей и педагогов.
    С целью пресечения и предупреждения правонарушений и преступлений сотрудниками полиции за 11 месяцев проведено 59 рейдов, в ходе которых задержаны 27 несовершеннолетних, находивщихся в позднее время на улицах и общественных местах без сопровождения взрослых. На родителей подростков составлены административные протоколы и направлены на рассмотрение в комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав.
    Вызывает тревогу рост пьянства и алкоголизма среди несовершеннолетних. Два из девяти преступлений совершены в состоянии алкогольного опьянения. В 2015 году 13 несовершеннолетних привлечены к административной ответственности за появление в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения и за распитие пива (в аналогичном периоде прошлого года 9).
    -С целью предотвращения детской преступности и ее минимизации необходимо вести совместную работу с родителями, педагогами и воспитателями, - отметил Фаяс Фатхиевич.- Большинство правонарушителей - подростки из неблагополучных семей. Поэтому следует повысить внимание таким семьям.
    На учете в отделении по делам несовершеннолетних состоят 14 неблагополучных семей, в которых 28 детей. За 11 месяцев лишены родительских прав четверо родителей, а в отношении двоих собраны материалы на лишение родительских прав.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Наш Черемшан

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: