Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • В Черемшане средства самообложения используются и на строительство перехода-моста

    Проведя в Черемшанском сельском поселении референдум и получив согласие населения, средства самообложения здесь планируют направить на строительство пешеходного моста через реку Большой Черемшан на Амурскую сторону, установку светильников на улицах и их содержание, а также на благоустройство кладбищ. Налог на самообложение договорились собирать в размере 500 рублей с человека. Участники...

    Проведя в Черемшанском сельском поселении референдум и получив согласие населения, средства самообложения здесь планируют направить на строительство пешеходного моста через реку Большой Черемшан на Амурскую сторону, установку светильников на улицах и их содержание, а также на благоустройство кладбищ.

    Налог на самообложение договорились собирать в размере 500 рублей с человека. Участники схода не были против этого предложения. Хорошо, что одобрение получено, ведь на каждый рубль республика перечисляет денег в четыре раза больше.
    Средства самообложения за 2014 год еще не освоены, их можно оформить заново, то есть деньги, уплоченные в то время, пойдут в «зачет» нынче.
    Проведенный в 2014 году референдум был признан недействительным. Именно поэтому собранные средства не были израсходованы.
    От налога на самообложение освобождаются несовершеннолетние и семьи, оказавшиеся в трудном положении (список есть в исполкоме сельского поселения).
    На ежегодно проводящемся сходе, безусловно, возникают и вопросы. Встреча с руководителями в такой форме и обмен мнениями удобны для определения и решения важных проблем.
    Территория, где установлен бункер для твердых бытовых отходов около многоквартирных домов на улице Татарстан, часто превращается в мусорную свалку. Мусор из разорванных пакетов возле бункера разлетается по всей округе. Некоторые жильцы не выбрасывают пакеты с твердыми бытовыми отходами в бункер, а оставляют рядом. Это явное бескультурье.
    Речь шла об ичистке и о территории этих домов от снега. Жильцы ленятся взять в руки лопату и очищать входы хотя бы в подъезды, расталкивают снег открывая дверь. А ведь очистка дорожек и тротуаров не требует много сил и времени. Безусловно, очистка подъездных путей к многоквартирным домам от снега входит в обязанности местной власти. Руководитель исполнительного комитета сельского поселения Светлана Ганиева обещала взять этот вопрос под личный контроль. Если в этих домах, согласовав с жильцами, организуют сбор дополнительных средств, то можно будет нанять человека, который очищал бы от снега территорию у входа.
    На одном участке дороги на Амурской стороне - на перекрестке улиц Школьной и Октябрьской скапливается вода. Проезжающие машины разбрызгивают ее на тротуар. По этому поводу Светлана Сарымовна сказала, что в этом месте будет проложена труба. В своем выступлении она предупредила и хозяев собак: в ближайшие дни начнется отлов собак на улицах, и даже тех, у которых есть ошейники. Так что их владельцы пусть не обижаются. Собак нужно держать на привязи.
    Когда будет отремонтирована дорога на улице Молодежной? Ответ на этот вопрос прозвучал тут же: эта работа планируется нынче.
    В прошлом году в Черемшане построено 32 дома, к четырем домам возведены пристрои.
    В 2015 году по сельскому поселению появилось на свет 82 ребенка. Жители поселения содержат 859 голов крупного рогатого скота.
    В текущем году в нашей стране повсеместно собираются ужесточить спрос на уплату налогов. Некоторым жителям районного центра тоже придется пересмотреть свое отношение к этому. Долгов (недоимка прошлых лет) по налогам за коммунальные услуги только по этому сельскому поселению накопилось 900 тысяч рублей. Злостные неплательщики не только налогов, но и коммунальных услуг (среди них есть и состоятельные люди, и руководители) предстанут перед судом. Что еще остается делать, если не действуют уговоры и напоминания?!

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Наш Черемшан

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: