Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • В Черемшане специалисты пожарного надзора проверяют организации

    Нередко специалисты надзорной деятельности выявляют в организациях и предприятиях истечение срока годности имеющихся огнетушителей. А на просроченные нет никакой надежды, ведь в случае пожара они могут не сработать. Негодный огнетушитель - словно винтовка без патронов на поле боя. Специалисты надзорной деятельности по Новошешминскому и Черемшанскому районам на текущий год запланировали...

    Нередко специалисты надзорной деятельности выявляют в организациях и предприятиях истечение срока годности имеющихся огнетушителей. А на просроченные нет никакой надежды, ведь в случае пожара они могут не сработать. Негодный огнетушитель - словно винтовка без патронов на поле боя.

    Специалисты надзорной деятельности по Новошешминскому и Черемшанскому районам на текущий год запланировали 47 проверок, 8 уже провели, 4 из них плановые и 4 внеплановые. По результатам плановых проверок на объектах выявлен ряд нарушений требований пожарной безопасности, руководителям трех объектов выданы предписания по устранению нарушений. В Черноключевской и Староильмовской школах нарушения, указанные в ранее выданных предписаниях, устранены полностью. В одной из школ директор не прошел обучение по пожарно-техническому минимуму, в другой не были установлены указатель пожарного водоема и плафоны на светильниках.
    -Нередко в зданиях забывают ставить защитные плафоны на лампочках, хотя по правилам они должны быть. О постоянной проверке срока годности огнетушителей мы уже напоминали, - говорит главный специалист службы надзорной деятельности Андрей Фомин. - Зимой необходимо очищать от снега эвакуационные и запасные выходы, чтобы при возникновении пожара люди могли беспрепятственно покинуть помещение.
    Запрещается хранить в подвалах горючие материалы. Противопожарную сигнализацию должна проверить лицензированная организация. После проведения реконструкции и ремонта в зданиях нельзя забывать и об обновлении эвакуационных планов.
    При проведении проверок на объектах сотрудники межрайонного отделения надзорной деятельности проводят инструктаж с ответственными лицами и руководителями.
    Напоминаем, что в случае возникновения пожара следует незамедлительно звонить по телефонам 01 - со стационарного, 112 - с мобильного.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Наш Черемшан

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: