Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • В Черемшане референдум признан незаконным

    Референдум по вопросу введения и использования средств самообложения граждан, проживающих на территории Черемшанского сельского поселения, признан незаконным. Решение по этому поводу, проведению данного мероприятия и использованию собираемых средств было принято без одобрения депутатов. Поэтому прокурором района вынесен протест в отношении решений, принятых Советом Черемшанского сельского поселения 28 апреля и 8...

    Референдум по вопросу введения и использования средств самообложения граждан, проживающих на территории Черемшанского сельского поселения, признан незаконным.

    Решение по этому поводу, проведению данного мероприятия и использованию собираемых средств было принято без одобрения депутатов. Поэтому прокурором района вынесен протест в отношении решений, принятых Советом Черемшанского сельского поселения 28 апреля и 8 июля 2014 года. На основании протестов прокурора депутаты на пятьдесят третьем заседании Совета, состоявшемся 17 декабря, приняли решение об отмене вышеназванных решений.
    Как известно, референдум в сельском поселении прошел 29 июня. После чего многие граждане заплатили налог - самообложение в размере 500 рублей. Такие же референдумы провели и проводят и в других сельских поселениях. К собранным средствам республика выделяет сумму из расчета один к четырем - в четыре раза большую. Правда, в Черемшане этот процесс не доведен до конца, и дополнительные средства не получены.
    Сохранится ли такой порядок в Татарстане в следующем году, и каков будет размер дополнительно предоставляемых средств? Об этом мы узнаем в ближайшие дни. В Черемшанском сельском поселении намерены снова провести референдум - на законных основаниях. Надеемся, что будут учтены средства самообложения, уже уплаченные гражданами.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: