Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • В Черемшане прошла встреча с курсантами

    Учащиеся старших классов школ района в рамках мероприятия «Есть такая профессия - Родину защищать» встретились с курсантами высших военных учебных заведений. Защита Родины - почетная профессия, не каждый желающий может стать военным. Поступающим в такие учебные заведения необходимы крепкое здоровье, хорошая физическая подготовка и основательные знания. Староутямышский парень Нариман Сваровский...

    Учащиеся старших классов школ района в рамках мероприятия «Есть такая профессия - Родину защищать» встретились с курсантами высших военных учебных заведений.

    Защита Родины - почетная профессия, не каждый желающий может стать военным. Поступающим в такие учебные заведения необходимы крепкое здоровье, хорошая физическая подготовка и основательные знания.
    Староутямышский парень Нариман Сваровский с детства мечтал стать военным. Учеба в Черемшанской кадетской школе-интернате была первым шагом в осуществлении его мечты. Нариман, получивший хорошую закалку при прохождении армейской службы, сейчас учится на четвертом курсе Рязанского высшего военного воздушно-десантного училища.
    -Скажу прямо, учится нелегко, но я все же стараюсь получать только «пятерки». Думаю, что не ошибся в выборе профессии, ничуть не жалею, - говорит Нариман.
    Он и на эту встречу приехал тщательно подготовившись. Участники мероприятия смогли увидеть видеоролик с обращением руководителя партии «Единая Россия» Сергея Миронова, актера Российского театра и кино Александра Олешко и других известных личностей к черемшанцам. Они тоже делали упор на то, что защита Отечества - почетная профессия.
    Его брат Тимур служит по контракту. Их мама Гульсира Сваровская удостоилась Благодарственного письма и памятного подарка главы района за воспитание таких сыновей - настоящих защитников Родины.
    Черемшанский парень Константин Малешин учится на третьем курсе Казанского высшего военно-командного училища. И он, стремясь осуществить свою мечту стать офицером, учится на «отлично».
    В высших военных учебных заведениях получают знания четыре наших земляка. К сожалению, в прошлом году из нашего района никто не смог поступить в военные учебные заведения.
    Нынче изъявили желание получить профессию защитника Родины 3-4 парня. Впереди их ждут серьезные испытания, так что давайте пожелаем им успехов.
    На этой встрече, проходившей в районном Доме культуры, перед школьниками выступил генерал-майор Анатолий Молоствов, который рассказал об особенностях и преимуществах учебы в высших военных учебных заведениях.
    - Я сын простых колхозников. Хотя родители не очень-то одобряли мое желание, я все же добился своего. И до сих пор - в строю, - сказал генерал-майор - военный инспектор Центрального военного округа.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Наш Черемшан

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: