Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • В Черемшане начались весенне-полевые работы

    Общество «Черемшан АГРО» первым в районе приступило к весенне-полевым работам. Очень хорошо, что минеральные удобрения, внесенные на участки озимых на площади 120 гектаров, попали под дождь и впитались в почву. -По сравнению с несколькими последними годами почва рыхлая и поспела равномерно. Если такая погода продержится до конца недели, то мы...

    Общество «Черемшан АГРО» первым в районе приступило к весенне-полевым работам. Очень хорошо, что минеральные удобрения, внесенные на участки озимых на площади 120 гектаров, попали под дождь и впитались в почву.

    -По сравнению с несколькими последними годами почва рыхлая и поспела равномерно. Если такая погода продержится до конца недели, то мы планируем приступить к севу свеклы, овса и ячменя. Нужно еще успеть провести закрытие влаги, - говорит руководитель хозяйства Илшат Гузаеров.
    В хозяйстве в первую очередь провели подкормку озимых на полях напротив базы дорожников и возле автозаправочной станции «Татнефтепродукт». Первое испытание в нынешнем сезоне прошли трактора механизаторов Ильдара Габидуллина, Талгата Нуретдинова, Михаила Васильева, Олега Аверьянова. Крайне редко умолкают двигатель техники Рафика Харисова и Фаяза Муратова, работающих посменно на закрытии влаги.
    Для того, чтобы не терять драгоценное время, в хозяйстве организовали доставку обеда и ужина на полевой стан. У сытого человека и настроение бодрое, и работоспособность повышается.
    Нынче в хозяйствах района планируется посеять яровые культуры на 27 тысячах гектаров, сахарную свеклу - на 1470 гектарах, кукурузу - на 3051 гектаре. Площади сахарной свеклы в текущем году уменьшатся. Ее рассчитывают посеять всего три хозяйства: «Агрофирма Лениногорская» (900 гектаров), работающая на полях Беркет Ключа и Кармалки, «Черемшан АГРО» (520), «Авангард» (Кадеево - 50 гектаров).
    Предстоит провести подкормку и боронование 7670 гектаров многолетних трав, 13 тысяч гектаров озимых культур, закрытие влаги на 27 тысячах гектаров вспаханных и обработанных с осени участков.
    «Агропродукт» начал работу с Кутушских полей. Здесь озимые культуры подкармливают минеральными удобрениями. По словам заместителя начальника районного управления сельского хозяйства и продовольствия Ильяса Гатауллина, приступили к весенне-полевым работам и хозяйства «Сульча», «Авангард» (Кадеево), «АГРОфирма Кутеминская» и другие.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: