Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • В Черемшане и в этом году задействованы республиканские программы

    В 2017 году в районе по различным программам планируется выполнение строительных работ и капитального ремонта на сумму около 500 миллионов рублей. Сюда входит строительство и капитальный ремонт жилья, социальных объектов - Домов культуры, фельдшерско-акушерских пунктов, спортивных площадок, детских садов и школ. -В течение года во многие населенные пункты района придут...

    В 2017 году в районе по различным программам планируется выполнение строительных работ и капитального ремонта на сумму около 500 миллионов рублей.

    Сюда входит строительство и капитальный ремонт жилья, социальных объектов - Домов культуры, фельдшерско-акушерских пунктов, спортивных площадок, детских садов и школ.
    -В течение года во многие населенные пункты района придут строители, объем финансирования по всем программам, можно сказать, известен, некоторые работы начались уже в прошлом году, - говорит первый заместитель руководителя исполнительного комитета района Ильнар Мингазов. - Нынче в Верхней Кармалке начнется строительство многофункционального центра, где будет находиться и клуб на 50 мест. На эти цели предусмотрено 6 миллионов 300 тысяч рублей. В Старом Ильмове построят модульный фельдшерско-акушерский пункт, на это будет израсходовано 2 миллиона 800 тысяч рублей. В Лашманке планируется возведение в рамках республиканской программы административного здания для Совета сельского поселения.. В Аккирееве будет универсальная спортивная площадка, на строительство которой потребуется 3 миллиона рублей. В районном центре по программе «Жилье - детям-сиротам» возведит шесть отдельных домов.
    Кроме этого в районе предусмотрены немалые вложения и в ремонт. Скажем, обретет новый вид Карамышевский детский сад. На проведение капитального ремонта здесь планируется 10 миллионов 300 тысяч рублей. В программу капитального ремонта также включены Андреевский клуб, Нижнекаменская врачебная амбулатория, административное здание ветеринарного объединения и районного управления сельского хозяйства и продовольствия.
    В проведение капитального ремонта и строительства в районе вносят ощутимый вклад и нефтяники. Скажем, на перечисленные ими средства сегодня проводится ремонт в Домах культуры Амирова, Верхнего Чегодая и районного центра, утепляются и обшиваются сайдингом стены зданий Ивашкинской, Староутямышской, Аккиреевской школ. Нынче благодаря финансовой помощи объединения «Татнефть» планируется отремонтировать Черноключевский и Новоильмовский Дома культуры, Ульяновскую и Карамышевскую школы.
    Включены в план капитального ремонта дома №3 по улице Советской и №1 по улице Татарстан районного центра. Нынче продолжится работа и по обеспечению населения чистой водой. Уже в прошлом году водопроводные трубы были проложены до поселка Малый Чегодай. В текущем году линия будет протянута на улицах поселка. Решится проблема чистой воды и в Кутеме. Здесь на обновление водопроводной сети предусмотрено 10 миллионов рублей. И в районном центре в этой области планируется выполнение определенного объема работ.
    С 2014 года действует программа обновления и реконструкции уличного освещения в населенных пунктах. Эта работа продолжится и нынче.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Наш Черемшан

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: