Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • В Черемшане- беженцы с Украины

    Из-за трагических событий на Украине количество беженцев в Россию растет с каждым днем. Семья, приехавшая из Луганска, уже больше месяца вынуждена жить у родственников в Аккирееве. Их приютили Трофимовы. -На Украине у нас много родных. С тех пор, как началась война, мы очень переживали за них, - говорит Николай Трофимов....

    Из-за трагических событий на Украине количество беженцев в Россию растет с каждым днем.

    Семья, приехавшая из Луганска, уже больше месяца вынуждена жить у родственников в Аккирееве. Их приютили Трофимовы.


    -На Украине у нас много родных. С тех пор, как началась война, мы очень переживали за них, - говорит Николай Трофимов.

    Алена Волковецкая с мужем Сергеем и сестрой Ириной были вынуждены бежать из Луганска.

    -Нелегко уезжать с насиженного места, где прошла вся жизнь, - говорит Алена. - Но и жить там уже невозможно. Нет ни газа, ни электричества, ни воды. Магазины и больницы не работают. Город беспрестанно бомбят. В течение трех дней мы укрывались в подвале. На сборы для отправления в Россию нам дали всего два часа. Взяли документы и только самое необходимое и покинули Украину.

    Этой семье требуется помощь. Сегодня им необходима верхняя одежда и обувь(48-50 размер). Желающие помочь могут отнести их в отдел социальной защиты (тел. 2-57-05).

    На Украине остался 22-летний сын Алены. В связи с тем, что он военнообязанный, его не выпустили за пределы государства. Алена тревожится за него. Не дают покоя и мысли о будущем, о том, где и как устроиться.

    -Сегодня самое важное для нас - получение паспортов. Ведь без документа, удостоверяющего личность, не устроишься на работу, - говорит она. - Мы уже сдали документы в миграционную службу. Но нам сообщили о том, что до получения паспорта должно пройти определенное законом время. Неудобно жить, как говорится, «на шее» у кого-то.

    На вопрос «Думаете ли вы о возвращении в будущем на Украину?» они ответили: «Нет».

    -Мне некуда возвращаться. Жила в частном доме, который был разрушен взрывом, - говорит Ирина Трофимова.

    -Город в руинах. По телевизору не все показывают и не обо всем говорят. Передать словами происходящее на Украине невозможно, - присоединился к разговору муж Алены Сергей. - Трупы убитых лежат прямо на улицах. Наверное, мы еще не скоро забудем увиденное.

    -Ночами снится грохот взрывов. Страшно засыпать, - говорит Алена.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: