Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • В Беркетключевский школе можно и душ принять

    Сейчас в Беркетключевской школе есть душевые кабины, санузлы внутри помещения и прекрасный актовый зал. В создание всех этих удобств и благ наряду со строителями внесли весомый вклад и жители села, учителя и ученики. Пришедшие нынче в одиннадцатый класс ребята - активные участники субботников. -Работали здесь и днем, и ночью. Мои...

    Сейчас в Беркетключевской школе есть душевые кабины, санузлы внутри помещения и прекрасный актовый зал. В создание всех этих удобств и благ наряду со строителями внесли весомый вклад и жители села, учителя и ученики.

    Пришедшие нынче в одиннадцатый класс ребята - активные участники субботников.
    -Работали здесь и днем, и ночью. Мои ученики очень старательные, инициативные и самостоятельные, - отзывается о них классный руководитель Ракиба Миргалимова.
    На одиннадцатиклассников возложена большая ответственность и сегодня, ведь к проведению торжества открытия школы после капитального ремонта привлекли и их.
    -Уважаемые беркетключевцы, благодаря вашим стараниям мы быстрее управились здесь с ремонтными работами, - сказал участвовавший на празднике 31 августа глава района Наиль Зарипов. - Заходите, посмотрите, оцените, а если есть недостатки, то укажите, и мы обязательно устраним их. Президент, правительство, Государственный Совет проявляют постоянную заботу о нашем районе, спасибо. В республике успешно действуют различные программы. И мы желаем молодому поколению учиться только на «5».
    Внутри здание школы, построенное в 1973 году и прослужившие 41 год, полностью переделано, ремонт выполнен очень качественно. Стены окрашены со вкусом подобранной краской, глядя на них, коридоры кажутся шире и просторнее. Полы очень умело выложены профессионалами-мастерами плиткой. Такого светлого, просторного, с высокими потолками спортивного зала нет ни в одной школе района. Столовая словно ресторан, здесь очень красиво, чисто и аккуратно. В кабинетах установлено новое оборудование и мебель.
    Общество «Римарк» в знак благодарности за активную помощь населения в подарок установило между этажами два лестничных пролета и увеличило число душевых кабинок.
    На реконструкцию - ремонт Беркетключевской школы из бюджета было выделено 11 миллионов рублей. Кроме этого материальную помощь оказали нефтяники, односельчане-предприниматели и руководители.
    В новом учебном году здесь будут получать знания 90 детей, нынче в первый класс пришло 4 мальчика и девочки. В Беркетключевской школе полностью обновлены электропроводка, водопровод и канализационная система. Где еще можно увидеть такие содержательные плакаты, которыми оформлены коридоры, а также справочные уголки, как в этой школе?!
    -В селе большая радость. Хотя у нас нет детей школьного возраста, я все же пришел на праздник. Собираюсь пройти и внутрь здания, - говорит 82-летний ветеран, бывший тракторист, милиоратор Нургата абый Гиззатуллин. - Огорчает только то, что село наше стареет, снижается количество детей.
    Да, школы любой ценой стараются сохранить, отремонтировать, не жалея на эти цели миллионы рублей. Только вот нельзя не согласиться со сказанным Нургатой абзый.Если рождаемость будет низка и в школу будут приходить два-три малыша, то оправдают ли себя затраты? Безусловно, делать какие-то выводы пока рановато. Это - проблема.
    И все же в душе есть оптимистичный настрой. Отремонтировали и приукрасили и фельдшерско-акушерский пункт, расположенный в здании школы. Теперь, по словам главы сельского поселения Гульфании Гайнановой, ожидается приход строителей в ту часть здания, где находится детский сад.
    Фоторепортаж с праздника в разделе "ФОТОГАЛЕРЕЯ".
    Фото автора.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: