Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • В 2015 году в Черемшанском районе девяти тысячам человек оказана социальная помощь

    В 2015 году в Черемшанском районе девяти тысячам человек оказана социальная помощь. В течение прошлого года девяти тысячам жителей района оказана социальная помощь в общей сложности на сумму 59 миллионов рублей по федеральным и республиканским программам. На днях социальные работники района подвели итоги деятельности за 2015 год и наметили задачи...

    В 2015 году в Черемшанском районе девяти тысячам человек оказана социальная помощь.

    В течение прошлого года девяти тысячам жителей района оказана социальная помощь в общей сложности на сумму 59 миллионов рублей по федеральным и республиканским программам.
    На днях социальные работники района подвели итоги деятельности за 2015 год и наметили задачи на будущее.
    -На учете в нашем отделе состоят 1826 человек с ограниченными физическими возможностями, 67 из них - дети. В прошлом году 160 человек получили лечение в различных оздоровительных центрах, - отметила в своем выступлении начальник отдела социальной защиты Рушания Ахмадуллина. - В течение года 36 черемшанцам присвоено звание «Ветеран труда», 45 семьям вручены свидетельства многодетной семьи.
    Центр социальной помощи на дому «Доброе сердце» в истекшем году оказало помощь 229 пожилым людям, 157 - на платной основе. При отделении социального обслуживания на дому с целью оказания помощи одиноким престарелым создана мобильная группа.
    В доме-интернате для престарелых и инвалидов сегодня проживают 60 человек. Самому пожилому из них 92, самому молодому - 34 года. В течение 2015 года сюда устроено 11 человек, за год ушли из жизни 9. 33 из 60 проживающих в доме-интернате - инвалиды, в том числе 17 инвалиды первой, 13 - второй, 3 - третьей группы.
    На заседании выступила и директор центра труда и занятости населения Фарида Дивитаева. В прошлом году в центр обратились 1239 человек. 317 поставлены на учет как ищущие работу, 204 зарегистрированы безработными. В течение года 46 человек через центр занятости усвоили новую профессию.
    -Вы выполняете сложные и ответственные обязанности, - сказала в своем выступлении на заседании заместитель главы района Миляуша Батыршина. - Только человек, любящий свою работу и обладающий определенными качествами, может быть социальным работником. Я выражаю вам искреннюю благодарность.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Наш Черемшан

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: