Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Страна на вас надеется

    В Аккиреевской средней общеобразовательной школе новый учебный год начался в прежнем, но совершенно преобразившемся после реконструкции здании. О проведении капитального ремонта в этой школе в районе знают, наверное, все. Но, как говорится, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Действительно, здешним переменам можно удивляться. За несколько месяцев строители выполнили...

    Реклама

    В Аккиреевской средней общеобразовательной школе новый учебный год начался в прежнем, но совершенно преобразившемся после реконструкции здании.

    О проведении капитального ремонта в этой школе в районе знают, наверное, все. Но, как говорится, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Действительно, здешним переменам можно удивляться. За несколько месяцев строители выполнили объем наружных и внутренних работ почти на 10 миллионов рублей. Кроме стен здесь все сделано заново. Строители за короткий срок заменили двери и окна, полы, выполнили покрасочно-побелочные работы, обустроили территорию. Сейчас в каждом кабинете есть умывальники-раковины, туалет тоже внутри здания. Обновилось и некоторое оборудование. На днях должны привезти немало инвентаря для спортзала.

    …Посмотреть на своего внука-первоклассника Антона и поприсутствовать на празднике знаний с утра в школу пришла и Зоя Мензелина. Впрочем, как работали строители, она и сама наблюдала.

    -Разве я утерплю, таким мастерам-умельцам принесла несколько ведер огурцов, - говорит ветеран труда, бывший уважаемый работник фермы Зоя Мензелина. - Школу теперь не узнать, спасибо. Я сама после седьмого класса не училась, пошла работать. Отец погиб на войне, надо было помогать маме.

    Сегодня в Аккирееве гостей больше, чем обычно. На торжество по случаю начала нового учебного года приехал руководитель района Нурхамет Хамидуллин. В последние месяцы он бывал здесь очень часто, ход капитального ремонта школы держал под своим контролем.

    -Для того, чтобы быстрей завершить работу, приходилось применить разные, иногда и жесткие меры. хорошо, что здание школы успели подготовить к началу нового учебного года, - сказал глава района. - Любите школу, учителей, родителей, хорошо учитесь, дорогие дети!

    Начальник районного отдела образования Хаматкамиль Хакимов отметил, что Аккиреевская школа может послужить примером для многих. Здесь часто проводятся различные мероприятия, добиваются неплохих успехов в спорте, учебе.
    Аккиреевская школа построена в 1972 году. Организатор этого большого дела Николай Трофимов хорошо помнит те годы.
    -Школу возводили силами колхоза, свои строители. Сами построили Дома культуры и школы и здесь, и в Ивашкине, - говорит руководивший в те годы передовым колхозом им.Фрунзе Николай Никифорович.

    Еще одна гордость уважаемого ветерана - его сын Вячеслав Трофимов. 31 год он работал директором Аккиреевской школы. Этот ответственной пост ему доверили сразу после окончания института. С нынешнего учебного года коллективом будет руководить Михаил Захаров. Он уроженец этого же села, в этой школе набрался опыта. Вячеслав Трофимов перешел на преподавательскую работу.

    …Праздник на выложенной брусчаткой площадке перед обновившимся зданием школы продолжается. После поздравлений, с которыми выступили глава Ивашкинского сельского поселения Никонор Ефимов, один из строителей объекта - руководитель общества «Таман» Мансур Бадретдинов, директор общества «Благоустройство» Мингали Мингазов, перерезали алую ленту, а затем был вручен символический ключ и все прошли внутрь школы. Слова словами, теперь каждый смог сравнить прежний и сегодняшний облик здания. А разница заметна - условия намного улучшились. Кстати, на сегодняшнем торжестве были вручены подарки первоклассникам, прозвенел и первый звонок. Первый урок был посвящен предстоящей Универсиаде в Казани.

    …Будущее села, несомненно, связано и со школой, ведь дети - важнее всего. На торжестве в Аккиреевской школе с сорокалетней историей участвовало 97 учеников, из них девять - первоклассники. Да еще какие! Когда им дали слово для выступления, малыши сказали с гордостью: «Страна на нас надеется!»

    Да, надежда на вас, наши юные друзья! Будьте здоровы, хорошо учитесь, умножайте славу своего села, оправдайте надежды родителей и учителей!

    Кадыр Гумеров.
    с.Аккиреево.

    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: