Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Специалистам работа есть

    Сельхозпредприятия района ощущают нехватку в специалистах с высшим образованием и механизаторах. Обществам «Лашман-Агро» и «Сульча» требуются агрономы, в «Кара Чишме» нет агронома, ветврача, зоотехника, в «Шушме» - агронома, инженера, ветврача, зоотехника. Свободна должность инженера и зоотехника в обществах «Алга» и «Утямыш». Остро стоит проблема с кадрами и в отделениях «Черемшанагроуслуг»....

    Сельхозпредприятия района ощущают нехватку в специалистах с высшим образованием и механизаторах.

    Обществам «Лашман-Агро» и «Сульча» требуются агрономы, в «Кара Чишме» нет агронома, ветврача, зоотехника, в «Шушме» - агронома, инженера, ветврача, зоотехника. Свободна должность инженера и зоотехника в обществах «Алга» и «Утямыш». Остро стоит проблема с кадрами и в отделениях «Черемшанагроуслуг».
    Немало наших земляков учатся по вышеназванным специальностям в высших учебных заведениях. На сегодня в Казанском аграрном университете и ветеринарной академии из нашего района эти профессии осваивают 46 студентов. В прошлом году высшие учебные заведения окончили 9 черемшанцев, из которых лишь один вернулся в район, да и тот специалист по землеустройству.
    В этом году еще 8 человек получат высшее профессиональное образование - 2 инженера, 2 бухгалтера, по одному - эколог лесного хозяйства, землеустроитель, специалист агропочвоведения и защите растений. Их ждут в сельхозпредприятиях района.

    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: