Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Села Черемшанского района утопают в цветах

    Улицы наших сел украшают добротные, красивые дома. Правда, можно и самый скромный дом сделать привлекательным, создать красоту и уют подручными материалами. В каждом населенном пункте есть такие дома, являющиеся украшением улиц и радующие глаз своей обустроенностью. Когда я попросила назвать хозяйство - самый красивый дом в селе Амирово Лашманского сельского...

    Улицы наших сел украшают добротные, красивые дома. Правда, можно и самый скромный дом сделать привлекательным, создать красоту и уют подручными материалами. В каждом населенном пункте есть такие дома, являющиеся украшением улиц и радующие глаз своей обустроенностью.


    Когда я попросила назвать хозяйство - самый красивый дом в селе Амирово Лашманского сельского поселения, территория которого всегда содержится в чистоте и порядке, мне, недолго думая, привели в пример семью Салавата и Гульнары Аглямовых. У них даже забор и ворота особенные, изготовленные по собственным эскизам. Цветы перед домом Аглямовы сажают вместе, а содержать территорию в чистоте, пропалывать сорняки помогают дети.

    -На их придомовой территории никогда не увидишь каких-либо недостатков, удивительно - когда все успевают, - говорит глава Лашманского сельского поселения Рафхат Фаттахов. - Салават на личном тракторе еще и односельчанам помогает, участвует в наведении чистоты на сельских улицах, одним из первых выходит на субботники. А в Лашманке можно привести в пример многим дома Исхака и Сирень Абунагимовых, Ахтяма и Лилии Абзаловых, которые не только создают красоту на своих придомовых территориях, но и тоже находят время оказывать помощь соседям.

    Если на приусадебном участке Абзаловы выращивают самые разные овощи, то территория перед домом с ранней весны до поздней осени утопает в цветах. Это, безусловно, требует больших стараний и умения.

    -Рассаду цветов я выращиваю в теплице сама. Предпочитаю астры, цинии, люблю георгины, - говорит хозяйка Лилия Абзалова. - Для того, чтобы поддерживать порядок в саду и на придомовой территории, требуется немало труда, нельзя ведь быть равнодушным к чистоте. Если любовь не прививать к ней с детства, то с возрастом человека уже не изменишь. Поэтому мы стараемся привлекать ко всем работам и сыновей. Сад родителей моего мужа (ныне покойных) тоже был очень красивым. Нас научили любить и создавать красоту и мы продолжаем это дело.

    Немало образцовых домов и в поселке Девичья Поляна, расположенном в прекрасном уголке природы. Мимо дома Юрия и Валентины Никитиных не пройдешь без восхищения. Каждый год они благоустраивают территорию вокруг своего дома, выращивают цветы, которые благоухают, украшая село, до поздней осени. У дельных хозяев в саду много и плодовых деревьев.

    К дому Леонида Белова ведет дорожка, по обеим сторонам которой растут цветы. Удивительно, что мужчина содержит придомовую территорию в таком порядке. Добротный, современный дом, заборы - все сделано добротно, со вкусом.

    Такие дома - «лицо», украшение наших населенных пунктов.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Наш Черемшан

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Теги: undefined
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: