Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Сегодня в Старых Кутушах и в Чумачке минус 35

    Сегодня в утренние часы в селах Старые Кутуши и Чумачка температура воздуха была на отметке минус 35 градусов. В этих населенных пунктах по сравнению с другими обычно бывает холодно. -Наш дом находится в низине возле реки, утром было 35 градусов ниже нуля. На верхних улицах столбики термометров не опускались ниже...

    Сегодня в утренние часы в селах Старые Кутуши и Чумачка температура воздуха была на отметке минус 35 градусов. В этих населенных пунктах по сравнению с другими обычно бывает холодно.

    -Наш дом находится в низине возле реки, утром было 35 градусов ниже нуля. На верхних улицах столбики термометров не опускались ниже 28 градусов. Вот такая разница в одном селе, - сообщила Екатерина Кшуманева из Старых Кутуш.
    Со слов Таслии апа Ахметзяновой из Чумачки, у них тоже в утренние часы было минус 35 градусов.
    -На ногах валенки, на голове пуховая шаль, жилье у меня не новое, поэтому холодно не только на улице, но и в доме, благо, что газ есть, хоть и дорого, зато не нужно топить дровами. Холодно, наверное, и курам, и животным. Их нужно закрывать в более теплое помещение и поить теплой водой, - говорит сельская жительница.
    Житель улицы Школьной на Амурской стороне Черемшана Михаил Борисов сообщил:
    -С утра было минус 30-31 градус. Дома - дети, поэтому газ не экономим. Сегодня занятия в школе отменили. Очень холодно, не стало теплей даже днем. Поэтому нужно одеваться теплее. Аккумулятор машины на ночь заношу домой.
    Несмотря на то, что Нижняя Каменка расположена в низменности, здесь было не так холодно. По словам жительницы этого села Гузалии Галяутдиновой, столбик термометра находился на отметке 27 градусов ниже нуля.
    -Сегодня начальные классы не учились. Утром и вечером очень неудобно доить коров, у нас их две. Ведь холодно и нам, и животным. Куры, правда, находятся в более-менее теплом помещении, но, насколько знаю, они поддаются холоду быстрее. Одним словом, на улице долго не задержишься, - говорит Гузалия.
    К слову, заслуживают благодарности те, кто в такой мороз делает снежные фигуры. Мы, сотрудники редакции, радуемся тому, что Деда Мороза и Снегурочку поставили до трескучих морозов.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Наш Черемшан

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: